-Цитатник

Ревитоника. Раскрытие глаз с внешней стороны - (0)

Ревитоника. Раскрытие глаз с внешней стороны Упражнение «Раскрытие глаз с внешней сторон...

Формирование высокого положения скул - (0)

Формирование высокого положения скул Молодость всегда ассоциируется с красиво очерченными высо...

ДОМАШНИЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС - (0)

Домашние ополаскиватели для волос Чудесные ополаскиватели для волос Яблочный уксус В 1...

ОНА МАЖЕТ ЯГОДИЦЫ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ… ЭФФЕКТ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, А ОТЛИЧНЫЙ! - (0)

ОНА МАЖЕТ ЯГОДИЦЫ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ… ЭФФЕКТ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, А ОТЛИЧНЫЙ! &...

НЕЖНАЯ И ПРИЯТНАЯ НА ВКУС КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ЗА 15 МИНУТ! - (0)

Нежная и приятная на вкус курица с грибным соусом за 15 минут! Достойное украшение праздничног...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лекушк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2611


маринованные баклажаны.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко "Под водочку"

3994429443_8954b00242 (339x500, 136Kb)

Этот рецепт оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и непьющие люди.

Попробуйте сделать такой вот, исключительно быстрый вариант, на тот случай, когда у вас, например, гости на пороге. И есть баклажаны. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования.











98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
3 средних баклажана
3 очищенных зубка чеснока
3 ч.л. сухого орегано
оливковое масло холодного отжима
белый винный уксус
примерно 1/4 стручка красного стручкового острого перца
соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Баклажаны лучше брать вот эти длинные. Хотя я делала и с круглыми - тоже самое.
Помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими полосочками, сантиметра три длинной.

3994429445_c50b11954a (500x393, 155Kb)3994429449_c4a62eb716 (339x500, 155Kb)

В кастрюлю налить воды и уксуса. Я делаю 1:2, а вы крепость сами определяйте. Я лично люблю покислее. Всё делаю на глаз исключительно и по вкусу.
UPD: Пожалуйста, будьте внимательны!Если мне нравится сильно кисло, это не значит, что вам тоже понравится. Начните с дозы на 1 литр воды - 0.5 литра ВИННОГО УКСУСА (это ВАЖНО).



Как только закипит, бросить баклажаны и варить примерно 7-8 минут на умеренном огне.
Вытащить шумовкой, сложить в удобную eмкость, посолить и добавить порезанный чеснок, орегано, пеперончино. Полить оливковым маслом и дать постоять буквально 10 минут. Просто чтобы остыли.
Можете подать на брускетте, а можно просто с хлебом или без.
источник

nyam2 (25x29, 8Kb)Хочу поделиться рецептомх консервированных жареных баклажан и помидор. Такие баклажаны консервированные с помидорами зимой украсят даже праздничный стол.
Рубрики:  Кулинария
Готовим из овощей
Готовим салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку