-Цитатник

Ревитоника. Раскрытие глаз с внешней стороны - (0)

Ревитоника. Раскрытие глаз с внешней стороны Упражнение «Раскрытие глаз с внешней сторон...

Формирование высокого положения скул - (0)

Формирование высокого положения скул Молодость всегда ассоциируется с красиво очерченными высо...

ДОМАШНИЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС - (0)

Домашние ополаскиватели для волос Чудесные ополаскиватели для волос Яблочный уксус В 1...

ОНА МАЖЕТ ЯГОДИЦЫ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ… ЭФФЕКТ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, А ОТЛИЧНЫЙ! - (0)

ОНА МАЖЕТ ЯГОДИЦЫ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ… ЭФФЕКТ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, А ОТЛИЧНЫЙ! &...

НЕЖНАЯ И ПРИЯТНАЯ НА ВКУС КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ЗА 15 МИНУТ! - (0)

Нежная и приятная на вкус курица с грибным соусом за 15 минут! Достойное украшение праздничног...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лекушк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2611


пирожное "корзиночки" без выпечки.

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:11 + в цитатник

Q0-lkQnpfNM (604x418, 117Kb)


Взгляните, как креативно подошла к идее приготовления корзиночек  Марина Квон. Она предлагает нам не заморачиваться с духовкой, а слепить корзиночки из печенья.

 

Пирожное "корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый вариант этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки и воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!

 

Для приготовления пирожных "корзиночка" вам потребуется

(5-6 корзиночек):

 

для взбитых сливок:

250 гр сливок для взбивания;

2-3 ст. л. сахарной пудры;

1 ч. л. желатина;

½ ч. л. ванилина;

 

для основы:

300 гр печенья;

100-150 гр сливочного масла*;

2 ст. л. какао

 

для банановой начинки:

2 банана;

1 ст. л. сахарного песка**;

10-20 гр сливочного масла;

 

* - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особо труда сформировать из неё основы-корзиночки;

 

** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.

Приготовление.

 

Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленное сливочное масло, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.

 

Тем временем, приготовим банановую начинку. Для этого, бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло. Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон. снять с огня и дать банановой начинке остыть. Банановую начинку разложить по корзиночкам.

 

Желатин замочить в 2 ст.л. сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.

 

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

 

Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

 

Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить корзиночки со взбитыми сливками не менее 30 минут, а затем подавать.

 

Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!

 

Рубрики:  Кулинария
Готовим десерт.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку