-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_ПРАВИЛИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2015
Записей: 307
Комментариев: 13
Написано: 441


ВКУСНЕНЬКО

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Террин баклажановый

Этот  террин - безумно вкусный, красивый и эффектный. А готовится он не в духовке, а в холодильнике!

3925311_terrin_baklajanovii (567x401, 516Kb)

diets.ru


Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Помидор — 4 шт.

— Сырок плавленый — 4 шт.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Майонез — 3-5 ст.л.

— Соль, перец черный молотый

— Зелень



Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт!

Безумно вкусно и красиво!

3925311_terrin (533x617, 793Kb)

Рецепт №2

Ингредиенты
Баклажаны     2 штуки
Перец болгарский     2 штуки
Помидоры     1 штука
Чеснок     4 зубчика
Сыр фета     150 г
Масло растительное     по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

45 минут

    1.  Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.
    2.  С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.
    3.  В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.
    4.  Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.
    5.  Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.

Лучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.

 

Рецепт №3

Баклажаны        700 г     
Перец сладкий красный (паприка)     2 шт.
Перец сладкий оранжевый     2 шт.     
Чеснок головки     1 шт.
Лавровый лист     1 шт.     
Оливковое масло        100 мл
Лимоны     1 шт.     
Моцарелла     400 г

Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда».


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку