-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-селяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка разгадывание кроссвордов цветы сад вязание носков чтение художественной литературы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2015
Записей: 207
Комментариев: 1
Написано: 207


Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Пирог яблочный с овсянкой.

DSC_00033-e1434201680871 (700x452, 61Kb)

Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80-100 г
Хлопья овсяные - 200 мл
Мука - 90 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоки крупные - 3-4 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик

Очистить яблоки, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.
На маленьком кусочке сливочного масла потушить яблоки, добавить ванилин, если нужно, сахар.
Подержать яблоки на слабом огне до полного растворения сахара и дождаться пока уйдет лишняя жидкость.
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца.
Муку смешать с содой, всыпать к масляной смеси.
Добавить овсяные хлопья, вымесить.
Духовку разогреть до 180*С.
Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить половину теста, на него уложить яблоки, накрыть оставшимся тестом.
Выпекать пирог примерно 1,5 часа.
Проверять готовность зубочисткой, только не погружайте ее глубоко, помните, там яблоки, а они останутся мокрыми.
Готовый пирог достать, оставить его в форме до теплого состояния, а уж теплым аккуратно вынуть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Выпечка на десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку