Цитата сообщения Татьяна57
Лечо из кабачков и баклажан.
Баклажаны - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Перец - 1 кг
Морковь - 1кг
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Для соуса:
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Уксус 6% - 0,5 ст.
Масло растительное - 0,5 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Соль - 1/3 ст.
Перец душистый - 4 горошины
Перец чёрный - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
Для соуса перекрутить помидоры (можно делать в блендере) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать
Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут.
Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым и оставить на пару дней при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте.