-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-селяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка разгадывание кроссвордов цветы сад вязание носков чтение художественной литературы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2015
Записей: 207
Комментариев: 1
Написано: 207





Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с вишней

Слойки с вишней (400x540, 55Kb)

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047121

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Выпечка на десерт

Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Носки

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод с молоком - против фитофторы.

Йод с молоком – против фитофторы

Йод с молоком – против фитофторы
В середине лета, когда жаркая погода вдруг сменяется прохладной и влажной, особенно сразу после дождей, активизируются все грибные болезни, среди которых наиболее опасна фитофтора. Эта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, сильно навредить картофелю и другим пасленовым культурам. Поэтому и приходится держать под рукой хлорокись меди и необходимые составляющие для бордоской жидкости. Однако медьсодержащие препараты применяются давно и постоянно, действие их постепенно ослабевает и эффект от их применения бывает зачастую ниже ожидаемого. К тому же накапливаясь в почве, медь попадает в плоды, где ее излишек совершенно нежелателен. Поэтому им ищут и находят замену.

Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки, её применяют для обработки растений с целью профилактики и для борьбы с проявившимся заболеванием.
Для этого на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения. Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода).

Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный «препарат» следующим образом: 100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде, затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.
пижма123

 

Рубрики:  Огород

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини советы от газеты "Хозяйство"

Мини советы от газеты "Хозяйство"

источник

огород.jpg

1) Капуста йоду будет рада. Когда начнет формироваться кочанчик, накапайте в 10-литровое ведро воды 40 капель йода. Этим йодным раствором поливайте капусту по 1 л под каждый куст. Результат будет на лицо, вернее «на капусту». 

2) Чтобы ускорить прорастание семян, их можно замочить в четырехпроцентной перекиси водорода: • капусту на 12 часов; • томаты и свеклу на 24 часа. 

читать далее
Рубрики:  Огород

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

3554158_121722_original (600x450, 64Kb)

Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой тёрке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушёную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.

Рубрики:  Кухня/Мясо

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из лаваша - проще простого.

Вот он оказывается, какой замечательный вариант приготовления чебуреков из лаваша, если нет времени на приготовление теста. Чебуреки  теперь можно приготовить проще простого и они будут ничуть не хуже, чем из теста, которого будем готовить сами. Стоит попробовать и взять рецепт на заметку - присоединяйтесь!


чебуреки

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Пироги

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с грибами под сливками

Курочка - обожаю это нежное мясо! Куриные рулеты с грибами в сливках - нежно и просто няяям!))

3788799__1_ (640x480, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясо

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниночка_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки на двух спицах

следки 5 (700x525, 117Kb)
Вам потребуется: 150-200 гр ниток и спицы подходящего размера.
Набрать на спицы 30 петель.
1p.-6р: лицевые петли.
7р.-22р: лицевая гладь (нечетные ряды – лицевые петли, четные ряды — изнаночные).
23р — 41р: вывязать пятку, для этого провязать 19 лиц. петель, а 20 и 21 петли провязать вместе лиц., работу повернуть.
Провязать 9 нзн. петель, а 10 и 11 провязать вместе изнаночной.
Опять повернуть работу, провязать 9 лиц., 10 и 11 провязать вместе лиц., и так вязать, чередуя 24 и 25 ряды до тех пор, пока на спице не останется 10 петель.
42 ряд: набрать из косичек боковой части пятки 10 петель, повернуть работу.
43 ряд: провязать 20 лицевых петель и из другой боковой часть пятки набрать еще 10 петель – 30 петель.
44р.-74р.; вязать лицевой гладью.
75р: начать убавления: 7л., З вм.л. (вместе лицевые) 10л.,З вм.л.,7л.
7бр: изнаночные петли
77р: 6л., 3 вм .л., 8л., 3 вм.л.,6л.
78р: изн. петли
79р: 5л.,3 вм.л.,6л.,3 вм.л., 6 л.
80р:изн.петли
81р: 4л.,3 вм.л, 4л.,3 вм. л., 4л.
82р: изн. петли
83р: Зл.,3 вм.л, 2 вм.л.,3 вм.л.,3л. – на спице осталось 9 петель.
84р: 9изн. и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 петель с каждой стороны).
85р: 4л., З вм.л., Зл.и 4-я из косички
8бр=84р.
87р=85р.
Повторять 84 и 85 ряды до тех пор, пока не провяжутся все петли из косичек. Закрыть оставшиеся 9 петель.
следки1 (700x525, 244Kb)
следки 2 (700x525, 138Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Розовое платье для маленькой принцессы (спицы)
Часть 2 - Следки на двух спицах
Часть 3 - Мои работы
Часть 4 - Платьице
...
Часть 18 - Топ узором ракушка (моя работа)
Часть 19 - Сарафанчик для внучки из хлопка спицами
Часть 20 - Белая кофточка для девочки спицами
Рубрики:  Вязание/Тапочки

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские жаккардовые носки

схема и описание тут:
Рубрики:  Вязание/Носки

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы,как бочковые!!!

Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  Кухня/Заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 сл.л. соли, 4 ст.л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.
77394375_large_IMG_7493 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Кухня/Заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соленых огурцов холодным способом.

Как обычно, маленькая предыстория рецепта.
Одна моя сотрудница на работе рассказывала, как ее мама делает огурцы холодным способом. Вроде бы ничего сложного. Сложил огурцы, посолил и залил холодной водой. В один год даже она сама делала так огурцы. Их привез муж с дачи. Она все их разложила по банкам, насыпала соли и залила водой. Только вот рецепт не записала. Все делалось в суете, и как-то сразу она забыла записать, а потом уже забыла, что туда ложила. Зимой Ира угощала нас огурцами, такие соленые-соленые и как бочковые. Жаль только рецепта нет, и даже хоть немного чего-нибудь изменить просто нельзя.
Был еще один рецепт. В доме моего мужа его важно обозвали «рецепт діда Олекси» ( Алешиного дедушки). Один раз муж решил выведать столь ценную тайну и спросил маму. Потом приехал домой. Пожал плесами и выложил мне ее ответ (цитирую дословно, как помню): «Вы все сделайте как обычно, только потом добавьте сверху синюю рюмку соли». Усе. Очень понятно, особенно для тех, кто только начинает.
Поэтому пришлось искать рецепт в других местах, благо такие как я знают «рыбные места». Этим злачным местом стала старая подшивка журналов. На первых же страницах был найден довольно простой рецепт, был в то же лето опробован и теперь он перед вами.

Рецепт соленых огурцов холодным способом.
Этот рецепт хорош для тех , у кого немного времени и/или нет желания возиться с маринадами. Единственное его неудобство, так это обязательно нужен подвал(погреб). Можно, конечно, поставить в холодильник. Но сколько вы сможете поставить? Одно захламление холодильника – огурцы, помидоры, баклажаны и прочие радости жизни, вроде перетертой с сахаром смородины и все – ставить обычные продукты просто некуда. Другое дело – подвал – ставь не хочу. И все же если есть желание, сделайте для начала одну трехлитровую (двух или даже литровую банку) для пробы.
Берем огурцы и замачиваем их в воде на 2 часа. Вода годиться обычная из под крана. Для замачивания берем большую кастрюлю, ведро. Сразу же откладываем все огурцы припортившиеся, пригнившие. Говорят. Существуют специальные сорта для солений, отдельно для маринадов. Это можно спросить там, где покупаете. Нам в крайнем случае всегда говорили, что только эти и закрывают. Но почему-то некоторые банки все равно взрываются. (вот и верь после этого честным людям). А кто, кроме самой хозяйки знает – куда лучше годятся эти огурцы. Есть вообще только салатные сорта. Все, что нам достается от родственников вообще не подписано.
Совет моей бабушки – брать для консервации огурцы с черными колючками(не с белыми) и с пупырышками. Колючек тоже невидно, обычно они обламываются по дороге на базар. Остаются одни пупырышки. Кроме того, выбирайте огурцы ровные и среднего размера, а еще немного маленьких (ими всегда удобно заполнять банки). Если кто любит большие огурцы – тоже подойдут (правда влезет их в банку не очень много).
Дальше приправы и травы, которые мы бросаем в банку: листья хрена (подойдут и корни), листья вишни и черной смородины, палочки и соцветия укропа. Еще зубчики чеснока (их разрезать на части).
После того, как время прошло (а мы тем временем помыли банки и вытерли их насухо, приготовили зелень) самое время назад вернуться к огурцам. Сначала поем их под краном, а потом станем укладывать в банки (стоя, как солдатиков, сверху – маленькие, внизу –крупные).
На самое дно 3 литровой банки ложим: 1 лист хрена, по 3 листа смородины и вишни, измельченные палочки укропа. Закладываем огурцы. Сверху ложим еще венчики укропа, кусочки чеснока, еще листьев вишни, смородины. Отдельно разводим в фильтрованной воде 100 гр каменной соли (не йодированной) и этим заливаем огурцы. Накрываем их чистыми капроновыми(обычными) крышками и ставим на холод.
Через месяц огурцы готовы.

Есть еще вариации.
В этом году бум пробовать «Огурцы с горчицей», все также только сверху еще насыпать сухой горчицы , я брала 2 ст.л. на 3 л. Банку.
Огурцы квашенные.
Тут банку с огурцами нужно оставить на тепле на 3-5 дней чтобы они начла бродить. Потом воду слить, огурцы помыть и залить их свежим рассолом. И тогда уже ставить в холодильник или погреб.
Отдельно напишу еще такой рецепт: огурцы заливаются не холодной водой, а кипящим рассолом. Потом ждут, пока банка остынет и уже тогда ставят ее в холод.
Выбирайте, что вам понравилось и кушайте соленые огурчики.
62156700_IMG_6052 (700x525, 148Kb)
Рубрики:  Кухня/Заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
 

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если беспокоит поджелудочная.

 

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти..... Это семя льна..., оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Пироги

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый шик" от Алии

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка на десерт

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с клюквой или изюмом

Творожная запеканка с клюквой и изюмом

0,5 кг творога

5 столовых ложек манной крупы

1 чайная ложка. ванилина

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка. разрыхлителя

3 яйца (отделить желтки от белков)

сушеная (свежая) клюква или изюм без косточек

Можно использовать и клюкву и изюм одновременно.

3407372_ (300x225, 12Kb)

Нагрейте духовку до 180 градусов. Все ингредиенты кроме белков смешайте. Белки отдельно взбейте, добавив щепотку соли. Аккуратно введите их в творожную массу.

Поместите творожную смесь в смазанную маслом форму (если форма не силиконовая, то лучше использовать пергаментную бумагу для выпечки) и выпекайте в течение 45-ти минут до золотистой корочки. Подавайте творожную запеканку с клюквой и изюмом в теплом виде со сметаной, йогуртом или вареньем.

Рубрики:  Кухня/Выпечка на десерт

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Огромная благодарность автору: ЯВенера



РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Пироги

Метки:  

Дневник Галина-селяночка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:32 + в цитатник
Женщина в возрасте, живу в селе, люблю своих родных и родные места.


Понравилось: 43 пользователям

Поиск сообщений в Галина-селяночка
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь