Остри: за 10 минут готовим вкусное мясное блюдо грузинской кухни! |
Остри! Многие из вас, наверное, пробовали хоть раз великолепное ароматное и очень сытное блюдо, которое в Грузии называют Остри.
Возможно название происходит от русского слова «острый», а может и нет. Не суть, главное, что оно реально очень вкусное.
Но вы удивитесь еще больше, когда узнаете историю происхождения блюда «Остри». Дело в том, что грузины, как известно, народ крайне хлебосольный. Гостеприимство грузин вошло в поговорку и иногда доходит до кулинарного экстремизма.
Поэтому на запланированные застолья – свадьбы, юбилеи, крестины – грузины готовят еду не просто в больших количествах, а в огромных-преогромных. Ну и, как следствие, остается большое количество мяса.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |