ТВОРОЖНИЙ ПИРІГ З МАЙОНЕЗОМ ВІД ЛЮБИ |
Танцы от плиты и до компа !!
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
|
ПИРІГ З КУРКОЮ І КАРТОПЛЕЮ ВІД ЛЮБИ |
Зур -бэлиш с курицей
Танцы от плиты и о компа !!
Снаружи бэлеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бэлеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "крышкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных в нём продуктов. Это условие, думаю, и обеспечивает бэлешу неповторимый вкус. Начинка бэлеша многокомпонентная. Однако если, допустим, лук и картофель - компоненты обязательные, то тоже обязательная "мясная" составляющая может варьироваться. В процессе приготовления бэлеша не всегда, но как правило, применяют любопытный технологический трюк, о котором я расскажу по ходу дела. Обязательным он не является, но если вы будете готовить это блюдо не один раз, советую сравнить, как оно лучше - с этим трюком или без.
|
АВСТРАЛІЙСЬКЕ ТІСТЕЧКО БИСКВІТНЕ !!! |
Очень нежное и вкусное пирожное Ламингтон!
Пропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!
|
ПРЯНОСТІ І ПРИПРАВИ |
Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Первые и вторые блюда
а) зернобобовые
Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
|
АЗИ ВИШИВАННЯ ХРЕСТИКОМ |
В этом уроке мы расскажем вам о том, с чего, собственно, начинается вышивание крестиком. Вы найдете ответы на вопросы: какой бывает структура тканей для вышивания; как правильно располагать иглу; как выполнять одинарный крест. А еще попробуем вместе вышить маленький кусочек полотна.
|
ЯЙЦЕ В ПИВНОМУ КЛЯРІ ВІД ТАНІ |
Давно обещала показать Любане, как готовлю яйцо всмятку в панировке. Сразу прдупрежу, блюдо на вид простое, а на деле стоит немного потрудиться. Кому терпения хватит, готовьте смело! Источник сайт Вкусно с Любовью !!
Присоединяйтесь к нам Вконтакте.!!!
Кляр:яйцо 100 мл. пива мука (количество, как для теста на блинчики) соль/молотые перцы
|
ЛАВРОВЕ ЛИСТЯ. ЛІКУВАННЯ |
Лавровый лист — постоянный обитатель кухонных шкафчиков. Ведь эту средиземноморскую пряность используют в кулинарии повсеместно: супы, рагу, тушеное и жареное мясо, маринады и соления, соусы и подливы намного вкуснее с лаврушкой. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что лавровый лист — популярный продукт в народной медицине, и спектр его применения — огромен. Дело в том, что эта специя содержит эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, а также органические кислоты — уксусную и валерьяновую. Это природный антибиотик с колоссальным противовоспалительным действием! Лавровый лист растет в субтропическом климате, впитывая в себя много солнечной энергии. Может, именно этим обусловлено его чудотворное воздействие на организм… Теперь я знаю, что многие лекарства можно заменить обычным лавровым листом.
При высушивании пряность сохраняет все полезные вещества в своем составе. Для этих рецептов используется именно сушеный лавровый лист. Для приготовления отваров и настоев используй глиняную или эмалированную посуду, ни в коем случае не металлическую.
Рецепт № 1. При диабете. С помощью лаврового листа можно понизить уровень сахара в крови. В термос насыпь 10 листьев пряности, залей их 3 стаканами кипятка. Настой будет готов через 3 часа. Принимай лечебное средство по половинке стакана за 30 минут до принятия пищи 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели, после этого следует прерваться на 2 недели. Рецепт полезен не только страдающим диабетом людям, но и тем, кто хочет отрегулировать углеводный обмен!
|
ВИШИВКА ФРАНЦУЗЬКИЙ ВУЗЛИК |
|
ВСЕ ПРО НИТКИ ДЛЯ ВИШИВАННЯ |
|
ПОЖАРСЬКІ КОТЛЕТИ + КИЇВСЬКІ |
- Кузьма, котлет телячьих Великому князю. Живо!
- Дык, нету телятины, барин. Ни кусочка нету. Вчерась последнее вам на ужин изжарил.
- Как нет? Почетный гость в гости пожаловал, а у тебя телятины ему нет? Не подашь через полчаса котлет - собакам тебя самого скормлю, ты меня знаешь.
История происхождения пожарских котлет, равно, как и их аутентичный рецепт, сохранилась только в легендах, одна из которых, как раз и объявила их появление результатом подобного разговора между князем Пожарским и его крепостным поваром. Оказавшись в безвыходной ситуации, бедняга не растерялся, а схватил тушку курицы и сообразил котлеты из куриного мяса, прибавив к суховатой курятине сливочного масла для сочности. Так родился кулинарный шедевр, получивший в наследство фамилию хозяина дома.
Впрочем, эпизод этот, скорее всего, целиком вымышлен, а свое знаменитое название пожарские котлеты могли получить и от совсем других Пожарских - владельцев трактира в Торжке, где, и это мы уже достоверно знаем, такие котлеты в начале девятнадцатого века жарили и даже почитали за местную достопримечательность. Однако, вот какая беда! Как именно делались те, запомнившиеся современникам, торжокские котлеты доподлинно не известно. Были ли они целиком сделаны из куриного мяса или готовились на смешанном фарше? Как этот фарш был нарублен? Масло добавлялось к нему или сливки? Присутствовал ли в сырье почти непременно добавляемый нынче к различным котлетам лук? Какая панировка использовалась?
|
УРОКИ ЛІРУ |
сообщений "Всё про Лиру":
Часть 1 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая)
Часть 2 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая)
Часть 3 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 3-я, таблицы, картинки)
Часть 4 - ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок (4 способа)
Часть 5 - Где подписать отправляемую симпатию?
Часть 6 - Пропали тэги? Поищем... от Olia2010
Часть 7 - Что такое тэги? Зачем они нужны? А где их писать?
Часть 8 - Делаем серию сообщений в виде списка (с июля 2010г)
Часть 9 - Как спрятать часть сообщения или всё про тег «more»
Часть 10 - Как читать сообщения друзей через ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ?
Часть 11 - ЛиРу - за что дают звездочки, которые стоят рядом с аватаром
Часть 12 - Как правильно "украсить свой дневник" или как устанавливать схемы?
Часть 13 - Как создать код для вставки картинок в блог или дневник
Часть 14 - Как найти в своем блоге запись_смотрим календарь
Часть 15 - Как выложить фотографии своих работ (и не только)в дневник
Часть 16 - Текстовые теги на Ли.Ру - полезный пост, для тех, кто пишет посты сам
Часть 17 - Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.
Часть 18 - Видео-лента внизу страницы. А вам она мешает?
Часть 19 - Что подарить приятнее сердечко или симпатию? Или куда исчезают симпатии?
Часть 20 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 21 - Что может раздражать ваших читателей в вашем дневнике. Для новичков и не очень
Часть 22 - Как изменить свой НИК в дневнике на Лиру?
Часть 23 - Как вставить видео в свой дневник. (версия сегодняшнего дня 15 марта 2012г)
Часть 24 - Как сделать кликабельные картинки? Код и инструкция от Putniza_Strannaja
Часть 25 - Как создавать рубрики в дневнике?
Часть 26 - Как открыть 2 окна на рабочем столе? Для того чтобы легко было учиться...
Часть 27 - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СБИЛИСЬ НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА? урок от rimirk
Часть 28 - Про цитирование и копирование. Урок 1. В чем разница?
Часть 29 - Как процитировать сообщение в свой дневник?
Часть 30 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 31 - Внимание! Стартовала новая акция Лица ЛиРу - 2012
|
КАВУН З БРИНЗОЮ І НЕ ТІЛЬКИ... |
Танцы от плиты и до компа !!
Для меня арбуз с брынзой - одно из самых любимых летних кушаний с детства. Моя прабабушка Анна урожденная полячка, когда-то научила меня есть этот не побоюсь этого слова деликатес. А еще очень вкусен виноград с брынзой и ломтем хлеба со свиным жиром. такие сочетания - просто песня!Это как свежий огурец или запеченная брынза с медом. Контраст и гейзер вкусовых ощущений.
|
ШАВЛІЯ (ШАЛФЕЙ) |
Шалфей - полезное, лечебное растенье,
Душистый и красивый цвет.
Им чай заваришь, и получишь наслажденье.
Настой продляет жизнь на много лет.
(Зинаида Трубицына)
Если вы когда-нибудь держали эту чудо-траву в руках, то никогда не спутаете с другой. Травой долголетия, священной, спасителем жизни — так называют шалфей лекарственный. Лечебные свойства травы, уверена, интересуют и вас, особенно женщин. С удовольствием поделюсь всем, что знаю, так же не забуду рассказать и о противопоказаниях к употреблению.
Всем хорош шалфей для женщин, его лечебные свойства помогут женщинам при климаксе, спасет от преждевременных морщин, вылечит от прыщей и сделает волосы здоровыми и блестящими. И при многих заболеваниях окажет организму бесценную помощь.
Свое название растение получило от латинского Salvia – спасать. И наши предки были твердо уверены в продлевающем жизнь действии шалфея, даже легенды слагали. И не только.
О лечебных свойствах шалфея знали в Древнем Египте, особенно для женщин. Там после длительной и опустошительной войны женщины специально пили отвар травы, чтобы ускорить зачатие. Не правда ли, интересный факт?
А мне нравится вот этот: китайцы, в XVI веке, настолько ценили это растение, что отдавали британцам два ящика своего чая за один ящик сухого шалфея. Вот такой обмен был!
Древние греки сочиняли о чудо-траве стихи: «Против власти смерти растет в садах шалфей…». В то время в стране, и широко за её пределами был известен так называемый греческий чай – водный настой травы, помогающий при бесплодии и заболеваниях желудка.
|
БРИНЗА СМАЖЕНА В СУХАРЯХ |
|
ЛЮБАШИНА КАРТОПЛЯ В СОЛІ |
Танцы от плиты и до компа!!!
Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
|
СМАЧНО З ЛЮБОВ"Ю БРОДИЛКА (літо 2015) |
Сайт "Вкусно с Любовью" Мир Тесен
Бабушкин пирог на тесте с вареньем
Хаос на тарелке или очень быстрый мини -обед
Клубничный суп с творожными галушками
|
ПОРАДИ! ПАСІРУВАННЯ ОВОЧІВ |
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкуснее, ароматнее и полезнее, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстрее.
Мучная пассеровка делает супы и соусы густыми, однородными и эластичными. В процессе пассерования мука теряет характерный сырой вкус и аромат, а пшеничный белок свертывается, поэтому мука не образует комочков и клейкой массы после добавления в блюдо.
|
МАРИНОВАНИЙ ГІРКИЙ ПЕРЕЦЬ |
|
ТОРТ ШОКОЛАДНИЙ НА КЕФІРІ (заварний) |
|
Дневник СМИЛА |
Я не люблю, когда ко мне прикасаются просто так. Или между нами что-то есть, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста.
|