Буженина без духовки |
Буженина получается мягкой и очень сочной, с легкими пикантными нотками. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — говядина или свинина, 700 г; — соевый соус, 2 ст.л; — перец сладкий, 2 ч.л; — смесь перцев, 1 ч.л; — морковь, половина; — чеснок, 2 зубчика; — масло растительное, 2 ст.л.
Мясо можно брать любое. Делаем в середине глубокие надреза ножом – штук 4 и вставляем пластины моркови. Сверху делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока. Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, перец. Обваливаем в нем мясо. Оставляем мясо мариноваться 30 минут. В стеклянную форму выкладываем пленку или рукав для запекания, на дно насыпаем слой смеси перцев. Сверху ставим мясо и посыпаем его смесью перцев. Закрываем пакет, делаем проколы иголкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 25 минут при мощности 600 Вт. Оставляем на 5 минут в закрытой печи и вынимаем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |