-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный свитер со скандинавскими узорами Размеры: S, M, L, 1XL, 2XL Гото...

Без заголовка - (0)

Женский джемпер «Nissa» Изумительный жаккардовый рисунок украшает женский джемпер&nb...

Без заголовка - (0)

Красивая кокетка | Мастер класс | Вяжу на размер 50-52. Расход пряжи 5-6 мотков. ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный спицами берет Описание вязки "ежик": 1ряд – резинк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лаксс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 15420


Замороженный английский крем

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 Замороженный английский крем (Anglaise glacée) от Алена Дюкасса

Автор 

DSC07913 (700x461, 308Kb)
 

Отличное ванильное мороженое без стабилизаторов, шарик которого прекрасно дополнит любой десерт или чашечку утреннего кофе.
 
Подготовка 1 день. Приготовление 1 ч. 15 мин.
около 1,5 литра
 
Ингредиенты:
750 мл цельного молока
1 стручок ванили (мы взяли 10 г пакетик ванильного сахара с семенами ванили)
250 мл сливок для взбивания
7 желтков (около 150 г)
150 г сахара
 
Приготовление:
1. Стеклянную миску убрать в морозилку. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар, семена ванили, выскобленные из стручков, и сами стручки ванили. Добавить желтки.

DSC07859 (700x465, 386Kb)
 

2. Поставить кастрюльку на водяную баню (в кастрюлю большего размера со слабо кипящей водой, покрывающую кастрюльку на 3/4). Постоянно помешивая, довести температуру массы до 84 градусов. Готовый крем должен обволакивать лопатку.
 

DSC07861 (700x465, 304Kb)
 

3. Перелить через сито крем в охлажденную стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой и выдержать 1 сутки в холодильнике.
4. Подготовленный крем заморозить (взбить) в мороженице.

DSC07911 (700x465, 287Kb)

5. Убрать в морозильник минимум на 4 часа, чтобы вся смесь окончательно равномерно заморозилась. Готовое мороженое следует употребить в течение суток после замораживания.
DSC07912 (700x456, 322Kb)

источник

Рубрики:  домоводство
домоводство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку