-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный свитер со скандинавскими узорами Размеры: S, M, L, 1XL, 2XL Гото...

Без заголовка - (0)

Женский джемпер «Nissa» Изумительный жаккардовый рисунок украшает женский джемпер&nb...

Без заголовка - (0)

Красивая кокетка | Мастер класс | Вяжу на размер 50-52. Расход пряжи 5-6 мотков. ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный спицами берет Описание вязки "ежик": 1ряд – резинк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лаксс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 15420


Неизвестные замки Северного Рейна — Вестфалии (Германия)Часть 2

Вторник, 01 Марта 2022 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Пешкова Неизвестные замки Северного Рейна — Вестфалии (Германия)Часть 2

Гимборн

Гимборн  — замок в одноимённом округе муниципалитета Мариенхайде в районе Обербергиш в земле Северный Рейн-Вестфалия, Германия. Замок расположен в отдаленной долине верхнего течения реки Леппе на высоте 278 метров над уровнем моря. С 1874 года комплекс находится в собственности баронов Фюрстенберг цу Гимборн.


Замок Гимборн существовал уже в начале XIII века. Первое письменное упоминание о замке относится к 1273 году. Тогда его владельцы, графы фон Берг заложили владение графам фон дер Марк.

С 1631 года имение стало центром графства Гимборн-Нойштадт, принадлежащего дому Шварценбергов. Поскольку сами князья проживали в Вене и Богемии, замок Гимборнер использовался в качестве официальной резиденции наместника.

В 1782 году Шварценберги продали поместье Гимборн Иоганну Людвигу фон Валлмодену, сыну короля Великобритании Георга II, курфюрста Ганновера. Год спустя император Иосиф II даровал Иоганну Людвигу титул графа фон Валлмоден-Гимборна. В 1793 году дочь владельца, Вильгельмина, вышла замуж за известного прусского государственного деятеля и реформатора реформатора барона Генриха Фридриха фом цу Штейна и замок стал частью её приданого.

Защитники замка были вынуждены сдаться армии Наполеона в 1803 году, когда французы вторглись во владения Ганноверского курфюрста. После упразднения Священной Римской империи в 1806 году поместье Гимборн вошло в Рейнский Союз в качестве составной части Великого Герцогства Берг, управление которым Наполеон доверил своему шурину Иоахиму Мюрату.

Наследники Валлмоденов в 1813 году продали замок и поместье графам фон Мервельдт, которые в свою очередь продали владение графам фон Штольберг в 1835 году.В 1874 году барон Франц-Эгон фон Фюрстенберг, владелец замка Кёртлингхаузен (в регионе Зауэрланд) приобрёл Гимборн, а также окрестные сельскохозяйственные и лесное угодья. С тех пор семья фон Фюрстенберг владеет замком и поместьем.

От первоначального замкового комплекса, очевидно, сохранились только остатки главной башни в северо-восточном углу главного здания. Кроме того, бывший фрагмент старой оборонительной стены стал частью вытянутого хозяйственного крыла, примыкающего к основной резиденции (около 1741 года). Находящийся под главной башней источник питал не защитный ров (как иногда ошибочно утверждается), а замковый пруд.Со времён позднего Средневековья, после распространения огнестрельного оружия, многие оборонительные сооружения замка, утратившие своё изначальное значение, были демонтированы или перестроены в жилые и хозяйственные постройки.

Гуденау

Гуденау — замок на воде возле поселения Филлип в муниципалитете Вахтберг в районе Рейн-Зиг в земле Северный Рейн-Вестфалия, Германия. Комплекс состоит из двух частей.

Первые укрепления на месте нынешнего замка Гуденау были построены в XIII веке. Они являлись частью оборонительной системы крепости Альтенар, которая в свою очередь принадлежала Кёльнскому курфюршеству. Первые упоминания о замке относятся к 1246 года. Дворяне проживавшие здесь уже именовали себя фон Гуденау. Они построили резиденцию и обнесли её глубоким оборонительным рвом.

В 1362 году Лиза фон Гуденау вышла замуж за кёльнского дворянина Филиппа Шерффгена, которому в 1372 году и был передан замок в ленное владение. Наследницей собственности оказалась родившаяся в этом браке дочь Элизабет.

В 1402 году она продала Гуденау своему тестю бургграфу Готарду цу Драхенфельсу. Его правнук Клас фон Драхенфельс начал тяжбу с кёльнским архиепископом Рупрехтом. Тот захватил Гуденау и не возвращал его семье Драхенфельс до 1469 года. Клас был убит в 1493 году своим двоюродным братом Генрихом фон Драхенфельсом. Их сестра Апполония была замужем за Отто Вальдботтом фон Бассенхаймом. Именно Апполония и унаследовала Гуденау как неотъемлемую часть бургграфства Драхенфельс.

Территория, где расположен Гуденау в 1550 году вошла в состав герцогства Юлих-Берг. К этому времени замок Гуденау служил резиденцией боковой ветви рода Вальдботт. За последующие 200 лет представители семьи значительно увеличили площадь своих земельных владений. Около 1560 года главное здания замка с четырьмя пристройками было расширено. Появился готический эркер и фигурные крыши.

Позднее одна из четырех круглых угловых башен получила остроконечную крышу. Крыши трёх других угловых башен были перестроены в стиле барокко. Позади замка был разбит большой парк. В 1634 году, а затем в 1695-м младшая линия фон Вальдботт оспаривала право владения всеми территориями, которые считались входили в состав «Земель Драхенфельс».

Споры и тяжбы закончились в 1735 году после вмешательства барона Клеменса Августа. Его сестре принадлежали владения баронов фон дер Форст-Ломбек цу Люфтельберг, которые в 1776 году сумели после серии обменов и уступок взять под контроль собственность линии фон Борнхайм Вальдботт из клана фон Драхенфельсов.

В XVIII веке замок приобрёл свой нынешний вид. Предзамковые укрепления (форбург) были перестроены. Появилась пятиэтажной восьмиугольная башня с шатровой крышей и парадными воротами. На башне разместили часы. Ещё ранее был разбит сад, спроектированный в итальянском стиле и разделённый на три террасы.

Примерно до середины XX века замок Гуденау принадлежал семье баронов фон Фельтен-Гийом. В настоящее время резиденция принадлежит графине Генриетте Штрасольдо, наследнице владений семьи Гийом.Во время шторма в начале июня 2016 года, который нанёс значительный ущерб всему муниципалитету Вахтберг, данный замковый комплекс оказался затоплен.

В 2015 году в рамках проекта «Арт Кёльн» (популяризация коллекций произведений искусства) графиня Генриетта Штрасольдо предложила залы своего замка для организации серии выставок. В Гуденау были представлены работы австрийцев Зигфрида Анцингера и Маркус Хоймера, японо-швейцарского художника Лэйко Икэмуры, немцев Вильгельма Мундта, Мирко Райссера, Андреаса Шульце, Райнера Шплитта, Пия Штадтбоймера, Рaйфа Цирфогеля и Питера Циммерманна.

В настоящее время барочный сад при замке — единственное подобное частное владение в Рейнской области. Посещение территории замка возможно в будние дни с марта по декабрь.

Дарфельд

Дарфельд — бывший средневековый замок, а ныне крупный дворцово-замковый комплекс в поселении Дарфельд[de] в коммуне Розендаль в районе Косфельд в земле Северный Рейн-Вестфалия, Германия. Относится в типу замков на воде. Серьёзно пострадал поврежден во время пожара 1899 года, но был восстановлен в 1902–1904 годах. Со времён масштабной реконструкции 1612–1618 годов сохранил часть ценных фасадов в стиле маньеризма.



Первыми владельцами, а, вероятно, и основателями укреплённого строения считаются рыцари рода фон Дарфельд[1]. Упоминания о них неоднократно встречаются в документах, которые датируются периодом между 1092 и 1290 годами. Судя по всему, рыцари фон Дарфельд являлись министериалами Мюнстерского княжества-епископства. Однако ряд исследователей считает, что укреплённая рыцарская усадьба могло существовать в самой деревне Дарфельд. Ведь водный замок Дарфельд расположен не очень-то близко к поселению, а достоверных упоминаний о нём до 1500 года не имеется.

Замок на рисунке 1860 года
В 1553 году резиденция принадлежала знатной семье фон Вёрден. Йобст фон Вёрден построил на месте нынешнего замка свою резиденцию. Но детальной информации о сооружении того периода не сохранилось. Ему наследовал Иоганн Генрих, который стал известен как настоятель кафедрального собора в Мюнстере. Затем в 1651 году через покупку имение оказалось в собственности графа Адриана фон Флодорф.

вид с юга

Граф Адриан фон Флодорф вступил в серьёзный конфликт с князь-епископом Мюнстера Кристофом Бернхардом фон Гален. Этот спор даже оказал негативное влияние на отношения Мюнстерского княжества-епископства с Республикой Соединённых провинций (Нидерландами). Из-за конфликта, а также из-за того, что граф отказался платить епископу дополнительные средства, замок Дарфельд сначала фомально вернулся в собственность продавца, а фактически остался с 1659 года во владении Кристофа Бернхарда, как феодального сюзерена. И только в 1679 году Дитрих Людольф из линии фон Гален[de] цу Эрмелингхоф сумел выкупить замок в пользу рода фон Флодорф.

капелла

В 1680 году поместье купил Госвин Дросте цу Фишеринг[de]. Позднее он же постепенно выкупил о окрестные владения. После его смерти в 1690 году владения перешли в собственность семьи Дросте цу Фишеринг. Всё это очень пригодилось роду фон Дросте, чьи представители заняли кафедру епископов епархии Мюнстера (причём передавали эту должность по наследству). Замок Дарфельд, по сути, стал их штаб-квартирой. И поныне здесь проживают графы фон Дросте.

форбург
При этом расположен на высоте 95 метров над уровнем моря. Дворцовый комплекс состоит из главного замка и внешнего замка (форбурга). Обе части находятся на искусственных островах, которые возникли после строительства дамб и запруд на ручье Мюленбах. Судя по всему, плотины существовали много сотен лет. Однако ведутся споры о том, для чего именно. Ряд исследователей считает, что для строительства водного замка уже в XI веке, а другие, что только для создания водяной мельницы.

вид с севера

В главный замок можно попасть через два моста. Причём ранее имелся только один из них, а именно тот, который построен из форбурга.Подобный тип замков, у которых важную оборонительную роль играют искусственно созданные водные преграды, очень распространены в данном регионе. В частности по аналогичному принципу создан расположенный в 17 км к северу замок Бургштайнфурт

Первоначальные оборонительные постройки на двух островах практически полностью исчезли из-за строительства просторных жилых зданий. Только чудом сохранившаяся крупная угловая башня может напоминать о прежних фортификационных сооружениях.

Вне островов были расположены важные хозяйственные постройки. Главные из них — это два крупных симметричных здания, которые образовывали внешний двор комплекса. С северной стороны двор замыкает фахверковый дом с парадными воротами, домик лесника и мельница. Замковый парк расположен к югу от главных зданий.


Главный замок включает в себя здание резиденции, галереи и часовню.


Современное господское здание было перестроено в 1902–1904 годах. Проект подготовил архитектор Герман Шедтлер[de]. Глобальная реконструкция стала вынужденной мерой для владельцев замка после грандиозного пожара 1899 года. Как и многие из работ Шедтлера, здание построено в стиле от неоренессанса. При этом архитектор смог сохранить ряд важных фрагментов прежнего комплекса. В частности, внешнюю угловую башню на юго-западе. В 1904 году было построено поперечное крыло, которое замкнуло внутренний двор с северной стороны. Но в 1968 году в ходе очередной реконструкции его снесли.

Строительство галереи началось в 1612 году по проекту архитектора Герхарда Грёнингера. Основные работы завершились в 1618 году. Об этом свидетельствует надпись на воротах во внутреннем дворе галереи. Однако строительство завершал не Грёнингер, так как заказчик проекта, Йобст фон Вёрден, обнаружил существенные недостатки в процессе строительства.Нынешнее двухэтажное здание является реконструкцией предыдущего. В прежнее сооружение и вёл подъёмный мост (от которого сохранилась подъёмная рама).

Фасад этой части комплекса со стороны внутреннего двора чудом сохранился. Его главная особенность — две галереи, расположенные друг над другом: одна с колоннами с ионическими капителями, а вторая (верхняя) с более изящными с коринфским. В целом верхний этаж оформлен более изысканно, чем цокольный. Высокие постаменты колонн на первом этаже гладкие, а на верхнем — богато украшенные. При этом двускатная крыша и балюстрады были добавлены только после 1899 года. Остекление верхнего этажа также было выполнено во время реконструкции.

Часовня вплотную примыкает к галерее. Она посвящена святому Антонию Падуанскому. Её спроектировал архитектор Хильгер Хертель Старший[de]. Нынешняя часовня построена в 1873 году в неороманском стиле на месте бывшего фахверкового дом.На месте бывшего форбурга возведены два двухэтажных жилых здания. Материалом для их строительства служил песчаник. Причём эти здания почти целиком заняли площадь острова. На фасаде сохранились гербы родов фон Дросте цу Фишеринг (слева), и фон Гален (справа). На арке ворот есть латинская надпись: In te Domine speravi, non confundar in aeternum (последние строки Te Deum).

К югу от основных зданий расположен парк, который переходит в настоящий лес. Собственно парк — это ухоженный ландшафтный сад, который включает пруды, кустарники и отдельно стоящие деревья. Здесь сохранились и скульптуры, которые установили, когда создавали комплекса в стиле барокко.В конце парка находится домик лесника, который прежние владельцы решила именовать Антуанеттенбург. Он построен в 1757 году и первоначально здесь проживал садовник-француз. Кирпичное здание построено из тесаного камня и имеет шатровую мансардную крышу.

Дом Люттингоф

Дом Люттингоф  — замок на воде, одна из самых старинных достопримечательностей города Гельзенкирхен (Германия). Здание находится в районе Хассель к северу от Гельзенкирхен-Буэр на границе города Марль.

Замок был построен в начале XIV века по инициативе кёльнских архиепископов. Замок, будучи феодальным владением, получил свое название от первых хозяев — семьи Люттингоф, однако последующие столетия владельцы особняка периодически сменяли друг друга.

На протяжении нескольких веков внешний и внутренний облики водной постройки менялись, однако до сегодняшнего дня сохранилась большая часть средневекового комплекса замка. В 1700 году началось строительство большого сада. Он примерно так же большой, как две спортивные площадки и находится на острове на северо-востоке главного замка.

К концу XX в. Дом Люттингоф был полностью отреставрирован. В 1994 году он был удостоен звания «Образцовое сооружение в Северном Рейне-Вестфалии».С середины XIX в. замок является старейшим архитектурным сооружением города, и в настоящий момент — одной из самой посещаемых городских достопримечательностей.[2]

Здание расположено на трех островах.В Средние века Дом Люттингоф был наиболее известным местом для пиршеств у рыцарей.Рядом с замком долгое время находилась мельница, но весной 1945 года она была уничтожена во время бомбардировок

Людингхаузен

Людингхаузен — замок на воде, расположенный в одноимённом городе в районе Косфельд.

Замок был построен в XII веке. В XVI веке Готфрид фон Расфельд перестроил его, придав типичный вид для эпохи Ренессанса. Башня и западное крыло построены в конце XIX века

Замок в настоящее время используется для выставок и заседаний Совета. В богато украшенном геральдикой зале иногда проводятся концерты.

Наряду с замками Вишеринг и Вольфсберг замок Людингхаузен образует комплекс памятников города

Продолжение следует...

Серия сообщений "Замки Германии-1":
Часть 1 - Замки Рура.Германия.Часть1
Часть 2 - Замки Рура. Германия .Часть2
...
Часть 43 - Неизвестные замки и крепости среднего Рейна.Германия
Часть 44 - Неизвестные замки Северного Рейна — Вестфалии (Германия)Часть 1
Часть 45 - Неизвестные замки Северного Рейна — Вестфалии (Германия)Часть 2
Рубрики:  путешествия
путешествия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку