-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный свитер со скандинавскими узорами Размеры: S, M, L, 1XL, 2XL Гото...

Без заголовка - (0)

Женский джемпер «Nissa» Изумительный жаккардовый рисунок украшает женский джемпер&nb...

Без заголовка - (0)

Красивая кокетка | Мастер класс | Вяжу на размер 50-52. Расход пряжи 5-6 мотков. ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный спицами берет Описание вязки "ежик": 1ряд – резинк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лаксс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 15420


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как правильно сервировать стол, как размещают тарелки и столовые приборы, какая посуда под какие блюда и напитки подходит.

3925073_ (142x43, 12Kb)
3925073_tablesettingideaspartydecorating_741750 (700x466, 235Kb)
 
Не существует строгих правил сервировки. Есть определённые рекомендации на этот счёт, которых рекомендуется придерживаться. Многое зависит от вкуса человека, которому доверили это творческое занятие. В любом случае правильно сервированный стол должен создать комфортную атмосферу, где царит забота и дух торжества.

Есть несколько моментов, следуя которым, можно красиво оформить любой стол. Стоимость столовых приборов не играет большой роли в этом процессе. Главное суметь создать удачное сочетание посуды с остальными аксессуарами стола. В конце должна получиться законченная композиция. Также нужно учитывать интерьер помещения. Удачную сервировку трудно представить без подходящей скатерти, салфеток, цветов и прочих элементов декора. Чтобы легче усвоить основные правила сервировки стола, стоит рассмотреть их подробней.

Стол.

Его застилаем хорошо выстиранной и выглаженной скатертью. Каждый её край должен спускаться на тридцать сантиметров вниз до пола. Углы располагаются напротив ножек.
 
3925073_servirovkaprazdnichnogostolavdomashnihusloviyahraspolozhenieblyudiideioformleniya12 (700x456, 46Kb)

Тарелки.

Предварительно вымываем и протираем на сухо каждую тарелку. Желательно натереть их до блеска. Закусочная тарелка ставится напротив стула. Между ней и краем столешницы должно сохраняться расстояние два сантиметра. В 15 сантиметрах слева нужно поставить тарелку для хлеба (пирожковую). Если требуется больше чем две посудины, то под закусочной устанавливают мелкую столовую. Для двух блюд можно выставить глубокую тарелку, а чуть позже подать десертную.

Бокалы и стаканы.

В первую очередь находим место винному бокалу справа за ножом. Возле него располагают другие бокалы и стаканы для разных напитков. В некоторых меню из напитков может быть только вода. Тогда бокалы или стаканы должны находится за основной посудой. Под морс или квас используется хрустальная или стеклянная кружка с ручкой.
 
3925073_3222 (700x467, 272Kb)

Ножки, вилки и ложки.

Вилка и нож находятся возле главной посудины (справа – нож, рядом ложка, слева – вилка). Бывает несколько ножей. Если планируется подавать масло, то на хлебной посуде должен находится маленький нож. Допускается использование несколько вилок при необходимости. Они размещаются с лева от тарелки. Обычно это для закуски и столовая. Десертную ложку размещают возле основной посуды параллельно по отношению к краю стола. Её черенок должен смотреть вправо.

Между каждыми предметами должно сохраняться расстояние один сантиметр. Разные блюда предусматривают свои тонкости сервировки. Например, спагети едят с помощью вилки и ложки, так как сервировка не предусматривает использование ножа. Итальянская кухня не обходится без воды на столе. Бокал под неё обязательно стоит ближе всех к основной посуде.
Рубрики:  этикет
этикет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку