-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный свитер со скандинавскими узорами Размеры: S, M, L, 1XL, 2XL Гото...

Без заголовка - (0)

Женский джемпер «Nissa» Изумительный жаккардовый рисунок украшает женский джемпер&nb...

Без заголовка - (0)

Красивая кокетка | Мастер класс | Вяжу на размер 50-52. Расход пряжи 5-6 мотков. ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный спицами берет Описание вязки "ежик": 1ряд – резинк...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лаксс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 15420


ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

Вторник, 12 Января 2016 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто
 
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. молока
125 гр. сливочного масла
 
Для начинки
20ен0 гр. измельченных лесных орехов (у меня каштаны, миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)
100 гр. сахара
2 белка
1 ст.л. сливок
1 ст.л. рома (у меня ликер)
 
Для обмазки
2 желтка
1,5 ст.л. сливок
 
Для глазури
2 ст.л. сливок
Щепотка ванилина
150 гр. сахарной пудры
 
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

1. Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!! Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и ванильный сахар.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

2. вбить яйцо, добавить молоко.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

3. Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

4. Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

5. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

6. Приготовить начинку: Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а потом измельчила.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

7. Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

8. Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт. Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

10. Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой. Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

11. Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

12. Теплый рулет полить глазурью. Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

13. Подавать теплым (не горячим) или холодным.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

14. Приятного чаепития!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Решила подробно описать приготовление песочного теста, т.к. некоторые советы для меня в новинку, может кому тоже пригодится. Авторы утверждают, что так должно готовится идеальное песочное тесто. Они также утверждают, что, в хорошем тесте остаются маленькие крупинки масла. Смачивать руки холодной водой надо периодически в процессе вымешивания теста и тесто надо вымешивать быстро, а не мусолить долго. Вот и все пожалуй:) Рулет получается очень вкусным, мягким, слегка рассыпчатым, с приятным ореховым ароматом и вкусом!     

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку