-Цитатник

Без заголовка - (0)

Toumajean Couture - Evening dresses collection 2024 ("Be Beirut")     ...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...

Без заголовка - (0)

Симпатичный вязаный свитер со скандинавскими узорами Размеры: S, M, L, 1XL, 2XL Гото...

Без заголовка - (0)

Женский джемпер «Nissa» Изумительный жаккардовый рисунок украшает женский джемпер&nb...

Без заголовка - (0)

Красивая кокетка | Мастер класс | Вяжу на размер 50-52. Расход пряжи 5-6 мотков. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лаксс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2015
Записей: 14178
Комментариев: 966
Написано: 15421


Гужеры — французские заварные булочки

Четверг, 07 Января 2016 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гужеры — французские заварные булочки

(500x375, 99Kb)

Колличество булочек: 24

вода — 125 мл. (1/2 стакана)
сливочное масло — 50 гр.
пшеничная мука в/с — 100 гр.
картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 гр.
яйца куриные — 3 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.
соль — 1 щепотка
начинка №1:
твёрдый сыр — 50 гр.
чеснок — 2 небольших зубчика
майонез — 3 ст. л.
начинка №2:
сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 гр.)
творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натёртый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до t 220* С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натёртым на тёрке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной сёмги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку