Курсеев Вячеслав Анатольевич, 1965 г. Россия ...
Каору Ямада (Kaoru Yamada). Япония - (0)Каору Ямада (Kaoru Yamada). Япония Зимнее цветение Зимний пейзаж в окне ...
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Реми Когге (Rеmy Cogghe),1854-1935.Бельгийский художник - (0)Реми Когге (Rеmy Cogghe),1854-1935.Бельгийский художник У мадам гость (1908) М...
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Уолли Моэс (Wally Moes),1856-1918. Голландская художница - (0)Уолли Моэс (Wally Moes),1856-1918. Голландская художница Тереза Шварце ....
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Ян Давид Кол (Jan David Col),1822-1900.Бельгийский художник - (0)Ян Давид Кол (Jan David Col),1822-1900.Бельгийский художник Маленькие дети и их обезьян...
Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные! |
Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.
Капуста белокочанная - 500 г | ||
Манная крупа - 1/2 стакана | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Майонез - 3 ст.л. | ||
Чеснок - 1-2 зуб. | ||
Томатный соус (домашний или покупной) - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Приправа «хмели-сунели» - по вкусу |
Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |