-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Замараева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2015
Записей: 562
Комментариев: 55
Написано: 716


Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 00:10 + в цитатник

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

5865742_big_14924 (673x504, 242Kb)

Продукты

Куриная печень - 0,5 кг

Сметана - 150 г

Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана

Чеснок - 2-3 зубка

Мука - 3 ст. ложки

Зелень - 1 ст. ложка

Масло сливочное или растительное - 100 г

Приправа для курицы

Карри

Соль

Как приготовить куриную печень в соусе:

1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.

2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.

3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.

6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Котлеты из баклажан.
Часть 2 - Творожный пирог с бананами "Лёгкий".
Часть 3 - Конфеты из творога.
Часть 4 - Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно
Часть 5 - Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Часть 6 - Песочный штрудель с яблоками.
Часть 7 - САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД ПЕТУХА 2017 - ЛУЧШИЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ!

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку