Куриная печень в орехово-чесночном соусе |
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!
Продукты
Куриная печень - 0,5 кг
Сметана - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 3 ст. ложки
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100 г
Приправа для курицы
Карри
Соль
Как приготовить куриную печень в соусе:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Котлеты из баклажан.
Часть 2 - Творожный пирог с бананами "Лёгкий".
Часть 3 - Конфеты из творога.
Часть 4 - Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно
Часть 5 - Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Часть 6 - Песочный штрудель с яблоками.
Часть 7 - САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД ПЕТУХА 2017 - ЛУЧШИЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |