Цитата сообщения Лилёша
Картофельная запеканка с фаршем
Лук репчатый - 1 головка
морковь - 200 гр.
картофель - 600 гр.
баранина рубленая (или фарш) - 500 гр.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вустерский соус - 2 ст. л.
сливочное масло - 25 гр.
сливки нежирные - 150 мл.
сушёные молотые травы - 0,5 ч. л.
томатный сок - 250 мл.
перец черный молотый
соль
1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
2. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
3. Очистите лук и мелко нарежьте.
4. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
5. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
6. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
7. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
8. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
9. Запекайте при t 190* С. в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля.
Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник