Очень нежная летняя выпечка к чаю: пирог с фруктово-творожной начинкой
Сладкий пирог из бездрожжевого теста на сметане и сливочном масле с творожной начинкой и кусочками фруктов получается очень вкусным, нежным и сочным. Это очень удачный рецепт, при этом с ним справится даже новичок в кулинарии. Песочное тесто, нектарины, творожная масса – всё просто идеально сочетается между собой и дарит отличный вкус.
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 120 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 9% – 400 г
Нектарины – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал (любой) – 2 ст. ложки
*
Для смазывания и посыпания пирога:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – по вкусу
Пирог с фруктово-творожной начинкой
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем. Оставляем до небольшого остывания.
В глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сметану и масло.
Взбиваем до однородности.
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
К жидким ингредиентам всыпаем половину муки. Перемешиваем.
Постепенно вводим в тесто оставшуюся муку. Заканчивать замес удобнее руками на столе.
Тесто получается мягкое и нелипкое.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
В миске соединяем творог, яйца, крахмал и сахар.
Пробиваем с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная кремовая масса.