-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаняЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

много разных

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2015
Записей: 10031
Комментариев: 53
Написано: 10121


Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пончики из кабачков (альтернатива пирожкам): по вкусу похоже на беляши хоть и без мяса

 
Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.

2yZcuRlSSF9aULnY5LstrhiMqUJIYbCAIjugdXdtqAlzgeSoxDbjcjhr9q0-TxftG1RMVTUNgj9nD2CyCSJoXKvXuAltB9laaIToLbA7WA6tbK3iCdDRkfIe4XG2iH2_A4XlrAFjdkRYO4aszL213PwSq7M3imCIgltVstjGPG8ddqiZOuPZfXnC33sHSa28G-za0E2TMYe (700x393, 330Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
 
Лук - 150 г (1 шт)
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
 
Яйцо - 1 шт
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Итак начнём.
 
Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.
 
Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.

scale_1200 (700x393, 270Kb)
 
 
Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.
 
scale_1200 (1) (700x393, 256Kb)
 
 
Также в это тесто я добавляю немного кефира.
 
scale_1200 (2) (700x393, 267Kb)
 
 
Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 - 8 минут, чтобы дрожжи растворились. Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.
 
scale_1200 (3) (700x393, 263Kb)
 
Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
 
scale_1200 (4) (700x393, 250Kb)
 
 
Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло. Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).
 
scale_1200 (5) (700x393, 257Kb)
 
 
Ну и начинаем жарить наши пышки - оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.
scale_1200 (6) (700x393, 260Kb)
 
 
 
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
 
scale_1200 (7) (700x393, 292Kb)
 
 
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.
 
scale_1200 (8) (700x393, 326Kb)
 
2yZcuRlSSF9aULnY5LstrhiMqUJIYbCAIjugdXdtqAlzgeSoxEbjAog7Nq0-TxftG1RMVTUNgj9nD2CyCSJoXKvXuAltB9laaIToLbA7WBvd_K3iCdDRkfIe4XG2reivg5XlrAFjdkRYO4aszL213PwSq7M3imCIgltVstjGPG8ddqiZOuPZfXnC33sHSa28G-za0E2TMYe (700x393, 300Kb)
 
Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась. И если бы вы знали, как вкусно!
 
scale_1200 (9) (700x393, 251Kb)
 
 
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Кулинария/-из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку