Без заголовка |
Слоеный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но по вкусу получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным и ароматным. Вкус очень приятный и интересный.
2. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.
4. Подготовленный лук распределяем на рыбе, поливаем все соком (3-4 ч. л.), который находится в банке. Добавляем немного майонеза.
5. Яйца измельчаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.
6. Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.
7. Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).
8. Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него отличный!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария-салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |