-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_калинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2015
Записей: 4254
Комментариев: 44
Написано: 4301


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашнее вино из ягод облепихи с легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда

Из облепихи принято делать варенье или желе, но не многие знают, что эти ягоды также пригодны и для домашнего виноделия. Когда придет время собирать урожай, советую вам вспомнить этот простой рецепт вина из облепихи, благодаря которому можно получить винный напиток оранжевого цвета с мягким вкусом и приятным ароматом. У дачников эта технология приготовления пользуется особой популярностью, поскольку не требует сложных ингредиентов.

Пьётся легко. Опьянение наступает незаметно, «крадучись» и быстро, но без тяжести и дурмана. Голова болеть не будет.


vino-oblipixi-201x300 (201x300, 12Kb)110207679_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (550x413, 50Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ягоды облепихи – 1/3 или 1/2 используемой посуды
Сахарный песок – 1,6 кг
Малиновое варенье – 0,5 л
Вода дистиллированная

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Еще нам понадобится медицинская перчатка.

Ягоды облепихи отделяем от веточек. Когда перебирали ягоды, на ветках мы обнаружили такую улитку. Правда, красиво? На поверхности ягод находятся бактерии, способствующие брожению, поэтому мыть их не обязательно.

page2 (406x406, 96Kb)

Заполняем облепихой 10-ти литровую стеклянную бутыль на 1/3. Добавляем малиновое варенье и сахар. Воду можно использовать дистиллированную или просто из крана, но отстоявшую ночь. Наливаем воду до места сужения бутылки для того, чтобы оставить место для брожения.

Теперь натягиваем на горловину медицинскую перчатку, как на этом фото. Мама поставила вино из вишни и красной смородины.

domashnee-vino-iz-yagod-oblepihi-4-300x225 (300x225, 25Kb)

Когда перчатка сдуется и упадет ( это произойдет примерно через 2 месяца брожения ), переходим к фильтрации вина. Пропускаем вино через сито в другую бутыль. Пробуем на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем еще немного. Чуть помешаем смесь.

Снова натягиваем на горловину медицинскую перчатку ( мы используем ту же ) и ставим бутыль с будущим вином на тихое брожение на 1 или 1,5 месяца.

Бутылки ополоснём кипятком. Домашнее вино из ягод облепихи аккуратно разливаем по стерилизованным бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Выдерживаем полгода.
Выдержанное домашнее вино из облепихи приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, имеет легкий аромат ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус облепихового вина - сладковато-кислый, острый, освежающий, приятный.
110207679_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (550x413, 50Kb)

Можно употребить вкуснейшее вино с нежным вкусом сразу не выдерживая полгода. У нас оно идет на Ура!!!

gotovim-doma-vkusno.ru
Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку