|
Понадобилось мне срочно пристроить остатки сметаны, вот и пришлось сочинить очередной пирог с яблоками. Вкусно, ароматно, нежно!
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан + 2 стол. лож.
Сметана - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яблоки твёрдые - 400 г (можно побольше)
Готовим форму для пирога. Смазать сливочным маслом и сверху притрусить мукой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семенную коробку и разрезать на дольки. Яблочные дольки выложить в форму. Сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара.
Думаю, что в следующий раз я возьму яблок побольше и выложу их в два слоя.
Приступим к приготовлению теста. Яйца разбить в миску, добавить сахар.
Перемешать миксером. Добавить сметану, разрыхлитель, муку, перемешать. Тесто получается очень красивым, гладким, как крем.
Готовым тестом залить яблоки.
Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Готовый пирог достать из духовки и дать отдохнуть минут 15.
Пирог накрыть плоской тарелкой и перевернуть. При желании, пирог можно украсить сахарной пудрой.
nikki19-79
|
|
|
|