Цитата сообщения lorine
Закуска из молодых чесночных стрелок с сыром и яйцом
Закуска из молодых чесночных стрелок с сыром и яйцом
Слова автора.
Много лет назад к нам в гости приехал с Кавказа дед, и был сильно удивлён, что мы никак не используем в пищу чесночные стрелки.
Мы же в свою очередь, были не менее удивлены, что их вообще едят.
Впервые он нас научил их консервировать рассолом, как огурцы, обжаривать, добавлять в соусы для салатов.
Оказалось их ещё можно использовать просто как чеснок при обжарке помидоров и других овощей. А так же добавлять в супы, как остальные специи и приправы.
С тех пор много воды утекло, и летний стол трудно представить без молодых ароматных чесночных стрелок.
Самое быстрое и простое блюдо — это закуска из чесночных стрелок с сыром и яйцом. А чтобы было удобно раскладывать порционно, хорошо подходит болгарский перец, нарезанный кольцами.
Ингредиенты для закуски:
— 4 яйца
— чесночные стрелки по вкусу (примерно 100 г)
— 100 г сыра
— 2-3 ст. ложки майонеза
— 3-4 перца для формочек
— укроп и помидоры для украшения по вкусу
Ход процесса приготовления:
Поставила варить яйца и занялась стрелками.
стрелок выбрала средние, мягкие участки, остальное выбросила. Стрелки предварительно нарезала.
А затем порубила в комбайне до мелкого состояния.
Сыр натёрла на мелкой тёрке.
Варёные яйца почистила и нарезала мелкими кубиками.
Сыр и яйца смешала в чаше.
Добавила майонез.
Измельчённые стрелки добавила к получившейся массе.
Всё тщательно перемешала. Перец почистила, вымыла и нарезала на широкие кольца. Получились такие перечные формочки для закуски.
Формочки заполнила закуской, уплотнила и украсила укропом.
Добавила нарезанные помидоры.
Получились маленькие закусочные кольца с чесночными стрелками, сыром и яйцом.
Источник