Фасоль по-закарпатски |
Очень сытное и вкусное блюдо из свинины и фасоли.
Необходимые продукты:
Фасоль (лучше всего красная) – 300г
Мякоть свинины (ошеек, лопатка) – 400г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г
Жир – 50г. Это может быть свиной жир, растительное или сливочное масло.
Томатный соус – 100г
Мясной бульон –150мл
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая – 1 ч. ложка. По желанию можно добавить немного острой паприки.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Заранее замочить фасоль и отварить. Откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать небольшими кусочками, поджарить до румяности, добавить порезанный лук и тушить вместе на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить томатный соус и смешать с готовой фасолью. Залить все мясным бульоном, посолить и поперчить, добавить паприку. Тушить до готовности (минут 20-25). Посыпать порезанной зеленью.
Фасоль по-закарпатски подают на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |