Скоро Масленица!!! Будем готовить вот такие шикарные блинчики!
3 секрета приготовления тончайших блинов с дырочками
1. Яйца должны быть взбиты в хорошую пену.
2. Выпекать на сильном огне и горячей сковороде.
3. Тесто для тонких блинов должно быть жидким.
--- 1 ---
На 15 штук:
⦁ Яйца 3 шт.
⦁ Соль 0,5 ч.л.
⦁ Сахар 3 ст.л. (по вкусу )
⦁ Теплое молоко 1 стакан (200 мл.)
⦁ КРУТОЙ КИПЯТОК 1СТАКАН (200 мл.)
⦁ МУКА 1СТАКАН (СТАКАН 200 м.л.)
⦁ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 3 ст.л.
--- 2 ---
⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.