-Цитатник

Без заголовка - (0)

САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ: Скоро Масленица!!! Будем готовить вот т...

кальмары - (0)

кальмары"Вкусно и быстро"   www.povarenok.ru/recipes/show/94573/

Без заголовка - (0)

Фартуки Фартуг можно сшить из мужской рубашки,много времени не займет

мохеровый жакет - (0)

МОХЕРОВЫЙ ЖАКЕТ

Без заголовка - (0)

ПИРОЖКИ КАК ПУХ🔥САМА ПРОДАВЩИЦА ПИРОЖКОВ ПОДЕЛИЛАСЬ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ‼ ПОКОРЯЕТ СРАЗУ ...

 -Интересы

что является новым. мне интересны все виды рукодел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 1531
Комментариев: 26
Написано: 2408


полезные советы

Четверг, 29 Октября 2020 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Полезные советы



1. К смеси творога, яйца и муки для
сырников добавить немного
растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо
добавить при варке холодца из
любого мяса (при разделке мяса
срезаю и замораживаю)
Холодец получается густой,
в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для
борща нужно почистить и варить
целиком в бульоне все время
пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ,
как обычно только в самом
конце приготовления вареную
свеклу потереть на крупной терке,
положить в уже готовый борщ.
Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и
вкуснее, если в них сварить
целую картофелину,
а затем размять. Разминаю
в кастрюле или в сковороде
с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало
пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и
храните в холодильнике в банке.
При необходимости добавлять в
щи или борщ. Для этого взять
сальце, добавить чеснок и
растереть чеснок вместе с
салом в ступке или чашке.
Необыкновенный вкус обеспечен.
Вылейте эту заправку в борщ
когда он уже готов размешайте
и отключите огонь.

6. Раньше, когда я пекла открытый
пирог с фруктовой или ягодной
начинкой, сок во время выпечки
убегал и подгорал на противне.
Теперь я нашла выход: втыкаю
в начинку вертикально несколько
макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим
трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить
на некоторое время в молоко,
добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись
жучки, положите в банку с крупой
несколько металлических
пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу,
тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить
рассыпчатые каши можно
на бульоне или на воде, крупу
нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в
холодильник поможет уничтожить
все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными
огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и
дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет,
высокая температура,
повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых
непрозрачных керамических,
фарфоровых или из темного стекла
банках, каждую пряность в
отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки,
в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю
с кипящим блюдом - они поглотят
влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают
развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный
результат. Мясо будет мягким
сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения
положить веточки вишни для запаха
аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар
(на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и
прочие изделия из котлетной массы,
всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к
основным специям (соль, перец),
сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН
улучшает вкус мяса. Я растираю
горсть сухого сельдерея между
ладонями в пудру.

.................................................................................................................................................................................................................


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку