-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 4118
Комментариев: 710
Написано: 4909


Закусочные сырные кексы

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 12:01 + в цитатник

Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами
 
 3 порции
 
 40 мин (ваши 20 мин)
 
 КомуДобавки   30.06.22
 

Закусочные сырные кексы-маффины с ветчиной и перепелиными яйцами получаются очень аппетитными, они идеально подойдут для сытного перекуса. Такие ароматные, сочные и нежные кексы приготовить совсем просто - попробуйте сами!

 
Продукты (на 3 порции)
Кефир – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 8 г
Яйца перепелиные – 6 шт.
Ветчина – 50 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
Петрушка – 3-5 веточек
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
 
 

 

Пошаговый фото рецептЗакусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами
 
Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №1

Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №2

Твёрдый сыр натираем на мелкой терке в миску для теста.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №3

Вливаем кефир, растительное масло и яйцо.
Всыпаем сушеный чеснок, сахар, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №4

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №5

Следом просеиваем муку с разрыхлителем.

 
Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №6

Перемешиваем. Получается густое тесто.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №7

Ветчину и петрушку мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №8

Всыпаем в тесто. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №9

В каждую формочку для маффина выкладываем столовую ложку теста с горкой. В центре мокрой ложечкой делаем ямку.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №10

Вливаем в неё перепелиное яйцо.

 
Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №11

Остатками теста накрываем яйцо так, чтобы оно оказалось внутри кекса.
Отправляем кексы на 15-20 минут в разогретую до 210 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №12

Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами готовы. Подаём их к столу теплыми.

Фото приготовления рецепта: Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами - шаг №13

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/хлеб
Рецепты/пирог
Рецепты/мясное
Рецепты/закуски
Рецепты/Тортишки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку