Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Твёрдый сыр натираем на мелкой терке в миску для теста.
Вливаем кефир, растительное масло и яйцо.
Всыпаем сушеный чеснок, сахар, соль и перец.
Следом просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Получается густое тесто.
Ветчину и петрушку мелко нарезаем.
Всыпаем в тесто. Перемешиваем.
В каждую формочку для маффина выкладываем столовую ложку теста с горкой. В центре мокрой ложечкой делаем ямку.
Вливаем в неё перепелиное яйцо.
Остатками теста накрываем яйцо так, чтобы оно оказалось внутри кекса.
Отправляем кексы на 15-20 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
Закусочные сырные кексы с ветчиной и перепелиными яйцами готовы. Подаём их к столу теплыми.