-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 4118
Комментариев: 710
Написано: 4909


БИСКВИТ И ЕГО СЕКРЕТЫ

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 22:10 + в цитатник

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления: 

 

Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

 
 
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/тесто
Рецепты/пирог
Рецепты/печенье
Рецепты/Тортики
Рецепты/Тортишки
Рецепты/запеканка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2019 г. 23:31 (ссылка)
8.12.19
От всей души - с Днем рождения!!!

У тебя сегодня день рождения,
Пожелать тебе хочу я счастья,
И еще совсем чуть-чуть везения,
Стороной обходят пусть ненастья.

Пожелать душе твоей гармонии,
Перестало б сердце спорить с разумом,
Не нужны ни серенады ни симфонии,
Пусть любовь всегда живет с тобою рядом.

А весной бы вишни зацветали,
И с улыбкой просыпались дети,
Что бы мы войны совсем не знали,
Был бы мир на маленькой планете.

У тебя сегодня день рождения,
И не нужнo ни подаркoв,ни признания,
Просто в качестве простого поздравления,
Господи, исполни все желания!!
resize.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 09:22 (ссылка)
С Днем Рождения!
Здоровья и красоты, счастья и радости,
взаимной любви и преданной дружбы,
человеческого тепла и внутренней гармонии,
неиссякаемого терпения и женской мудрости,
невероятных ощущений душевного полета!
147461626_f91311620e6b605820610071eab47442 (564x407, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 14:24 (ссылка)
Пусть день пройдёт на удивительной волне счастья !
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !
0_a96fd_3ce29a0e_L.jpeg (500x375, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку