-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 4118
Комментариев: 710
Написано: 4909


Украсить торт в домашних условиях

Вторник, 27 Августа 2019 г. 21:44 + в цитатник

Как можно красиво украсить торт своими руками в домашних условиях

Как можно красиво украсить торт своими руками в домашних условиях

Как подать необычный и оригинальный десерт и порадовать своих близких? Все об украшениях тортов своими руками.


Если бы вы видели мой первый тортик, то с уверенностью сказали, что он больше похож на хаотичную пирамидку из политых глазурью коржей, нежели на изящное кондитерское лакомство. С опытом, конечно, мне удалось отточить свои навыки, и теперь на каждый праздник семья ждет от меня что-то новенькое. На самом деле, сам процесс приготовления не так уж и сложен. Главное – правильно оформить десерт. Хорошее украшение поднимет вас до уровня ресторанного кондитера, даже если за основу будут взяты покупные коржики. Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить торт самой в домашних условиях с фото и интересными рецептами.

Мастика

Это настоящий пластилин от мира кулинарии. Он изготавливается из сахарной пудры с добавлением различных связующих элементов. По вкусу паста напоминает зефир, а внешний вид у нее может быть самый разный: в магазинах можно купить и светло-зеленые, и фиолетовые, и коричневые – в общем, подходящие под любую фантазию. Ниже приведу мой любимый рецепт. Он прост в выполнении, но вызывает столько восторгов!
Раскатываем при помощи скалки большой мастичный круг, который сможет «объять» всю длину коржа. Поместите «обертку» на тортик и аккуратно подрежьте краешки: основа и «фон» готовы. Теперь возьмите другой оттенок мастики, раскатайте ее и круглым ножом вырежьте 12 полосок 20х4 см. Аккуратно соедините кончики, чтобы получились элегантные петельки. Приклейте их в центр кулинарного шедевра так, чтобы вышел бантик. Дальше украшаем по вкусу: я предпочитаю добавлять разноцветные конфетти и еще пару деталей.

украсить торт своими руками1

Принцип работы с мастикой достаточно легок, и вы можете модернизировать мое оформление как угодно, добавляя свои элементы. Привожу еще несколько фото про украшение торта своими руками в домашних условиях. Вдохновляемся!

украсить торт своими руками2

украсить торт своими руками3

украсить торт своими руками3

украсить торт своими руками4

Марципан

Это еще один пластилиновый аналог. Как по мне, миндальное тесто просто идеально сочетается с малиновыми вкусами и красным бархатом. Итак, что из него можно соорудить:

  • Цветы. Марципановые цветочки – это уже отдельный вид искусства. Для того, чтобы сделать розочки, надо раскатать массу и при помощи круглой формы вырезать небольшие круги. Сформируйте из них капельки: для этого нужно приложить ложку к краю кружочка и немного потянуть в сторону. Из остатков материала скрутите маленькую луковичку, а затем вокруг нее соберите лепестки, одновременно придавая им изящный изгиб.
  • Объемные фигуры. Это очень интересное занятие: организовываем кружок умелых ручек и наслаждаемся лепкой, творя все, что угодно вашей фантазии! 
  • Плоские фигурки. При помощи скалки превращаем марципан в тонкий пласт и прикладываем к нему специальные формочки. Это могут быть как очертания животных, так и ажурные штампы.

А вот еще немного вдохновляющих примеров того, как можно просто и красиво украсить торт самой.

украсить торт своими руками5

украсить торт своими руками6

украсить торт своими руками7

Айсинг

Когда я впервые опробовала этот метод, близкие пришли в восторг и даже начали выяснять, когда это я успела отучиться на кулинарных курсах. А все, на самом деле, просто донельзя! Берем специальную массу, сделанную из белков, пудры и сока лимона, помещаем ее в кондитерский мешок, а затем начинаем творить чудеса. Принцип работы не вызовет трудностей: выдавливаем содержимое мешочка на пищевую пленку или специальный коврик, а затем ждем, когда все застынет. Данный способ позволяет делать:

  • Узоры. Все очень легко: аккуратно нарисуйте что-нибудь белой субстанцией. Я подкладывала под пленку бумагу с заранее распечатанным контуром, еще однажды купила коврик с бабочками – очень понравился.
  • Невесомые фигуры. Когда айсинг начнет немного подсыхать, положите его на рельефную поверхность (например, на небольшой шарик или вазу).
  • Сложные конструкции. Сделать такую же фигурку, как на фото, достаточно легко. Заранее подготовьте отдельные элементы, дождитесь их высыхания, а затем склейте при помощи той же сахарной пасты.

Всю эту красоту можно смело размещать на поверхности коржа в самых разных вариациях.

украсить торт своими руками8

украсить торт своими руками9

украсить торт своими руками10


Как украсить тортик в домашних условиях вафлями

Вафельки лучше всего печь самостоятельно. Поэтому, купив вафельницу, я, первым делом, решила использовать ее в оформлении выпечки.
Тонкие круглые пластинки можно выложить по краям круглого пирожного. Скрепляем красивой лентой или скрепляем айсингом.

украсить торт своими руками11

Если у вас получится испечь что-то похожее на вафельный корж, положите его на верхушку вашего кондитерского лакомства и добавьте детали по вкусу.

украсить торт своими руками12

Шоколад

Об этой страсти всех сладкоежек много говорить не приходится. Одна плитка открывает огромное количество возможностей. О них я и расскажу ниже.
Из расплавленной шоколадки можно создать много интересных фигур. Например, превратить ее в круглую пластину и положить на верхний коржик. Также можно залить его в кондитерский рукав, нарисовать им узоры и получить ажурные тонкие детальки.
Поделите шоколадную плиту на равные части-блоки, а затем выложите ее так, чтобы она «обнимала» тортик. Сложно описала? Смотрим фото!

http://joxi.ru/Q2KRe3LH44xbRm13

Шоколад + терка и немного фантазии. Уже догадываетесь, что с этим можно сделать? Вкусную и изящную стружку.

силиконовые формочки14

силиконовые формочки15

силиконовые формочки16

силиконовые формочки17

Как просто украсить торт глазурью

Зеркальный вариант. Если честно, то я отношу его к своим фаворитам. Он шикарно блестит, соблазнительно хрустит при разрезании и тает во рту! Я готовлю его из шоколадных плиток или беру специальный гляссаж. Жидкую субстанцию выливаю на продукт, а затем разглаживаю ножом или шпателем.

силиконовые формочки18

Помадка. Лично я предпочитаю покупать готовую. Методика украшения та же. Правда, сахарная масса немного гуще, поэтому распределять ее лучше ложкой.

силиконовые формочки19

силиконовые формочки20


Крем

Ну куда без него! По сравнению с ним меркнут и мастики, и глазурь. Тортик без крема практически невозможно себе представить. Самое главное – правильно его приготовить. Мой секрет успеха в этом деле – грамотный подбор ингредиентов. Очень важно брать хорошие сливки и сливочный сыр. За красоту оформления отвечают насадки для рукава. Это очень подробно описано на картинке.

украсить торт своими руками311

Если сделать отверстие более тонким, то можно получить более изящные контуры. Такой прием подходит для рисунков.
Также я пробовала ставить пышные точки или полосы по окружности коржей, а затем размазывать их шпателем. Пример на картинке.

украсить торт своими руками22

А еще тортик можно полностью промазать кремом: аккуратно или слегка небрежно.

украсить торт своими руками23

украсить торт своими руками24

Сливки

Когда меня спрашивают, как красиво оформить торт в домашних условиях, я советую именно этот продукт! Почему? Потому что просто, быстро и легко. Часто для них даже не требуется кондитерский рукав: этот ингредиент продается в упаковках с удобными дозаторами. Итак, что же с ними можно сделать:

  • Обвести верхний и нижние коржи: так вы получите ажурную кайму.
  • Легкими штрихами расставить «капельки», как на фото ниже.
  • Полностью залить всю поверхность.
  • «Нарисовать» розочки-спиральки.

 украсить торт своими руками3

силиконовые формочки1

Безе

Легкое, воздушное и хрустящее белковое печенье делает десерты очень кокетливыми. Эти нежные шапочки отлично смотрятся на пирожных, выполненных в пастельных тонах. Что можно сделать при помощи такого украшения:

  • Точечно помещаю в композицию, чтобы ее дополнить. В последний раз это был большой торт, похожий на «взрыв» из сладостей.
  • Полностью заполняю верхний корж: получается очень романтичный весенний дизайн.

силиконовые формочки3

силиконовые формочки2

Фрукты

Сочные плоды придают вкусу десерта кислинку и очень освежают его внешний вид. Я просто обожаю готовить что-то сладенькое летом: в это время в ход идет все, что удалось собрать в саду. Зимой и осенью фруктовые торты напоминают о веселых каникулах и спасают от плохого настроения. Вдохновляемся:

  • Цветочная поляна. С помощью ножа для карвинга из большой клубнички вырезаем тоненькую розу. Можно закрутить тонкий слайс, вырезать и скомпоновать лепестки или же резать по самой ягоде. Пять красных розочек помещаем в центр, а вокруг выкладываем половинки винограда и черешни.
  • Простота и красота. Разрезаем абрикосы пополам и раскладываем по контуру готового тортика. Дополняем ежевикой и листиками мяты.
  • Небрежная прелесть. Такой кейк стал особенно популярным в последнее время. Принцип приготовления несложен. Тонкие коржи чередуются с кремом, ягодами и фруктами, а на верхушке составляем «горку» из остатков.

А вот еще немного вариантов того, как украсить торт своими руками дома.

силиконовые формочки3

силиконовые формочки3

силиконовые формочки2

Желе

Продолжаем фруктово-ягодную тему! Кондитерское изделие можно залить желейной массой, а в нее добавить самые разные плоды. У многих не возникает вопросов в деле приготовления этого ингредиента, но могут возникнуть сложности с заливкой. Вот несколько моих лайфхаков:

  • Перед тем, как вылить субстанцию на коржики, смажьте их джемом или вареньем. Так вы создадите «подушку», которая не даст жидкости просочиться в тесто и сделать его размякшим. 
  • Поместите коржи в форму со съемным дном прежде чем заливать. При помощи этого метода вы сможете равномерно распределить желе и предотвратить стекание.

 украсить торт своими руками25

Конфеты

Выше я уже упоминала о десерте с конфетным «взрывом» на верхушке. Он очень легок в приготовлении. На шоколадную основу нужно поместить разные батончики, конфетки, шоколадки и так далее. Еще один интересный вариант – украсить «бортики», заполнив их плотным слоем вкусняшек. Очень стильно будет смотреться такая вариация: розовый торт, шоколадный верх, который как бы «стекает» вниз и полукруглый декор из конфет сбоку.

украсить торт своими руками26

украсить торт своими руками27


Мармелад

Когда время года совсем не располагает к сбору или покупке свежих ягод, но хочется сделать что-то «этакое», я прибегаю к мармеладным «муляжам». Фигурные мармеладки трудно отличить от натуральной ежевики или клубники: ну чем не чудо? Я использую их в конфетно-шоколадных, фруктово-ягодных и моих импровизированных композициях. Такой ингредиент очень податлив и универсален: его можно использовать как угодно.

украсить торт своими руками28

Как красиво оформить торт посыпкой

Этот элемент декора представляет собой набор маленьких цветных сахарных шариков. Вместе они образуют мозаику, которую, кстати, можно использовать по-разному.

  • Обильно посыпать бортики и верхушку. Чтобы сладкие крошки хорошо приклеились, промажьте нужные места кремом или сливками.
  • Возьмите трафарет или вырежьте его из бумаги самостоятельно. Он должен повторять диаметр коржа. Воспользуйтесь посыпкой, просеяв ее через шаблон: получится интересный узор или отдельный рисунок.
  • «Нарисуйте» мелкими шариками круг по контуру кейка. Получится минималистичный и современный десерт.

украсить торт своими руками3

украсить торт своими руками4

Как сделать цветы из айсинга

Кто сказал что цветочная тема – это трудно? Совсем нет! Я обожаю делать украшения «айсинговым» методом: фигурки получаются прочными, хрустящими и вкусными. Вот мои любимые рецепты:

  • Розочки. Для создания бутонов вам потребуется плотная смесь, которая по консистенции больше напоминает крем. Для того, чтобы загустить материал, нужно добавить в него сахарную пудру. Заполняем рукав и при помощи насадки «Роза» формируем наш цветок. Делать это удобно на кондитерском гвоздике с квадратиком из пергамента на верхушке. Отправляем высыхать.
  • Тюльпанчики. Процесс создания схож с предыдущим пунктом, только в этом случае надо брать колпачок «Тюльпан».
  • Ромашки. Обычным айсингом рисуем лепестки и сердцевину на коврике или пищевой пленке, ждем высыхания и украшаем изделие. Все просто!

украсить торт своими руками3

украсить торт своими руками3

Как самой можно украсить торт цветами из крема

Все цветки выполняются по такой формуле:

  • Кремовая смесь окрашивается в цвет (при необходимости) и заливается в рукав.
  • Бутончик формируется прямо на десерте.
  • Если вы пользуетесь насадкой-лепестком, то все листики нужно «выстраивать» около точечки-серединки. Однако я советую пользоваться насадками, которые позволяют в одно касание добиться результата. Вот некоторые варианты:
  • тюльпан;
  • роза;
  • травка;
  • сфера
  • и разные вариации самих бутонов.

украсить торт своими руками4

Декорирование десертов – это очень увлекательный процесс, который может освоить даже человек без специального кулинарного образования. Раньше только профессионалы могли создавать изысканные украшения, а сейчас все необходимое можно заказать в интернет-магазине. Теперь вы знаете, как красиво украшать торты в домашних условиях. Бонусом вас собрана сладкая подборка для вдохновения. Успехов!

ВОРОНИН CAKE
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Тортики
Рецепты/Тортишки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку