Сало, вареное в пакете |
![]() |
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
![]() |
|
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: | |
![]() |
|
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
![]() |
|
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
![]() |
|
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
![]() |
|
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
![]() |
|
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: | |
![]() |
Рубрики: | Рецепты/мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |