-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 4118
Комментариев: 710
Написано: 4909


БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО

Сначала я покажу как я их делала, а потом представлю ингредиенты и способ приготовления теста
Булочки делаем двух видов.

СПОСОБ ФОРМОВКИ 1

ВИД ФОРМОВКИ 2

Ингредиенты

 

для теста:
мука - 600 г (-)
сахар - 1 ст.л. + добавить по вкусу
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 350 мл
яйцо - 1 шт

для смазки:

яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:
1.Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
2.Молоко нагреть и добавить в муку. Замесить тесто.
3.Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме. После того еще раз обмять тесто.
4.Разделить готовое тесто на 15-20 частей и сформировать из каждой части колобок
5.Рабочую поверхность посыпать мукой и поочередно раскатать кажду. часть в овальную лепешку ( см. фото) На поверхности каждой лепешки сделать  надрезы ( в одном случае продольные, в другом поперечные под углом)
6.Свернуть лепешку трубочкой и затем спиралькой ( см. фото)
7.Противень застелить бумагой для выпечки , положить булочки.
8.Смазать булочки взбитым желтком, оставить на 10 минут.
9.Разогреть духовку до 190- 200 градусов и выпекать примерно 10-15 минут.

 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Рубрики:  Рецепты/пирог
Рецепты/печенье


Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку