В былые времена ливерная колбаса была весьма популярная. Многие любили эту закуску и с удовольствием ели, поэтому ее часто можно было видеть на прилавках магазинов. Увы, сегодня приобрести данный продукт мало кто решится. В лучшем случае его покупают для кормления домашних животных, собак и кошек. Хотя домашняя колбаса из ливера может быть очень аппетитной, вкусной, сочной, полезной и ароматной. Но для этого этот продукт следует приготовить дома самостоятельно.
В составе такого высококачественного продукта присутствует много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека.
Ингредиенты:
Печень – 300 г
Сердце – 300 г
Желудки – 300 г
Свиное сало – 200 г
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, молотый перец – по вкусу
Изготавливается кулинарное изделие из разнообразных субпродуктов любых животных. В промышленном производстве его готовят из второго сорта субпродуктов, к которым относятся вымя, легкие, желудки и т.д. Также недобросовестные производители в состав колбасы добавляют ароматизаторы и консерванты, которые придают аппетитный запах и позволяют ее длительно хранить.
В домашнем исполнение кушанье весьма отличается от покупного: и цветом, и вкусом, и пользой, и составом. Вы вправе выбирать те продукты, которые хотите видеть и кушать. Можете использовать субпродукты любых животных по вкусу и предпочтению. Их соотношение можно варьировать, дополнять и заменять.
Также в набор продуктов можно включить кусочек мяса.
1. С печени удалим желчные протоки и пленку, с желудков — желтый жир, с сердца — сосуды и кровяные сгустки. Субпродукты помоем и поместим в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Если такого прибора нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
|
|
2. Измельчим субпродукты до однородности. Добавим к фаршу перекрученное сало и пропущенный через пресс чеснок.
3. Вобьем яйцо и приправим солью с перцем. По желанию можно добавить любые подходящие пряности, специи и зелень.
4. Хорошо вымешаем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределись.
5. Примемся за формирование колбасок. Если у вас имеются натуральные кишки, то начините их фаршем. Если подобной оболочки нет, тогда можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Свернем ее в два слоя, расстелем на столе и положим порцию фарша.
6. Сверните пленку в форме колбаски, зафиксировав концы и хорошо утрамбовав фарш. Размер колбасок выбирайте самостоятельно. Она может быть тонкая диаметром 4-5 см, а может быть толстая – 7-10 см. Для красоты (это не обязательная опция) обвяжите колбаски нитями на равномерном расстоянии.
7. Колбаски опустим в кастрюлю с холодной водой и будем варить около 1,5 часа на медленном кипении. Спустя это время готовый деликатес извлечем из жидкости. Сразу его не нужно разворачивать, сначала нужно оставить остывать при комнатной температуре.
|
|
8. После снимем пленку и поместим вареные колбаски в холодильник до полного охлаждения, примерно на 5 часов.
Затем холодную ливерную колбаску можно нарезать ломтиками и сервировать стол. Такой великолепного вкуса и аромата закуской вы можете порадовать не только своих домочадцев, но и поставив блюдо с нарезкой на праздничный стол, удивить гостей.
Как видите, сделать ливерную колбасу самостоятельно в домашних условиях задача совсем несложная, легко выполнимая, а результат получается превосходный!
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Источник
|
|