-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 4118
Комментариев: 710
Написано: 4909


РЖАНОЙ ХЛЕБ

Среда, 22 Июня 2016 г. 20:03 + в цитатник

 РЖАНОЙ ХЛЕБ

 

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:16 + в цитатник 




Когда я начал сам печь и есть свой хлеб, я забыл что такое изжога!Для приготовления моего знаменитого хлеба, сначала нужно приготовить закваску.

Приготовление закваски:

Возьмём 3 ст.ложки сухого, дикого хмеля и засыплем в посуду с двумя стаканами закипевшей водой.
Кипятить на малом огне закрыв крышку 15-20 мин, затем от цедить и от цеженную жидкость остудить до температуры парного молока.

Добавить чайную ложку мёда и ржаной, обойной муки столько, чтобы довести до густоты сметаны.
Затем перелить в 2х литровую банку и укрыв тёплым одеялом или ещё чем нибудь, поставить в тепло на сутки.
За сутки закваска поднимется примерно в два раза.

Потом закваску можно поставить в холодильник и после использования из неё 0.5 стакана, добавить стакан тёплой до температуры парного молока, воды(или полстакана воды и полстакана огуречного или помидорного рассола для лучшего брожения), и чайную ложку мёда, добавлять ржаной муки до густоты сметаны. Размешать чтобы не было комков и поставить в тёплое место на сутки.

Рецепт ржаного хлеба:

Взять пол стакана закваски. Добавить чайную ложку мёда, столовую ложку подсолнечного масла, соли на кончике чайной ложки. Добавить тёплой как парное молоко воды полтора стакана.

Добавить жомку геркулесовых хлопьев, стакан пшеничной муки, замешать деревяной мешалкой. Добавить ещё два стакана ржаной муки. Замешать, до растворения муки.
Подогреть сковороду(чугунную) до температуры, когда рука терпит. Заранее накипятить полкастрюльки воды и накрыть её металической миской.

Затем вывалить тесто на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и поставить поверх железной миски, накрыв сковороду крышкой или большой миской.
Выдержать 4 часа и выпекать на 5й позиции если на газовой плите. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА И ДРУГИЕ ВКУСНОСТИ
 

 

Рубрики:  Рецепты/хлеб


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку