Без заголовка |
|
Пальчиковая гимнастика |
|
Гимнастика |
Серия сообщений "Лечение упражнениями":Часть 1 - 15 упражнений, полезных при варикозе
Часть 2 - 5-минутные упражнения для суставов рук.
...
Часть 44 - Упражнения от второго подбородка
Часть 45 - Гимнастика для глаз по Норбекову
Часть 46 - Китайская гимнастика ушу: 5 упражнений для похудения
|
Загадочный тонкий мир |
|
Осторожно, секта |
|
Это новое |
|
Все из баклажана |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные блюда из баклажанов
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша.
Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.
Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска!
Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.
Рецепт приготовления роллов из баклажан.
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться.
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.
Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.
Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.
Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.
|
Парк |
Про шокирующие подробности воспитания детей в Норвегии мы уже слышали http://www.liveinternet.ru/users/inneessaa/post267221150/
а вот культурное место норвежцев - "Сад людей " или парк Вигеланда (названный в честь его творца-иллюмината)
смотря на эти бесчисленные скульптуры голых людей разных возрастных категорий, у нормального человека это вызовет шок и вопрос что это и кому это надо.
|
Монарда |
Монарда, или бергамот
Монарда, или бергамот – традиционный фаворит садов ароматических растений и цветников с многолетниками. Это яркое, красивое долгоцветущее растение-медонос с необычными, двух- или трехэтажными цветками привлекает в сад множество пчел и бабочек, при этом отпугивая вредных насекомых. Бергамот источает изумительный лимонный аромат, а всего один листочек придаст чашке чая изысканный привкус. Ко всем прочим своим достоинствам, монарда – отличный сухоцвет
Монарда (Monarda) – растение из семейства губоцветных (Lamiaceae), близкий родственник орегано (Oreganum). Последний, однако, сильно уступает монарде по красоте. Монарда в диком виде произрастает на влажных лугах, холмах и лесных полянах большей части Северной Америки. Позднее растение было успешно натурализовано в некоторых местах Европы и Азии. Название дано растению в честь Николаса Монардеса, автора книги о растениях Нового Света, изданной в 1569 году. За узнаваемый аромат и за то, что вокруг цветущего растения всегда роятся бабочки, пчелы и колибри (где они водятся), бергамот называют пчелиным бальзамом, лошадиной мятой, лимонной мятой и чаем Освего (по имени индейского племени).
Во время цветения растение отращивает длинные стебли, в пазухах листьев и на верхушках которых появляются очаровательные лохматые головки цветков ярких окрасов: разных оттенков красного, ярко-розового, малинового, сиреневого и белого. Благодаря эффектному внешнему виду, долгому цветению (с июня до сентября), высокой холодостойкости (от климатических зон 3-5), а также быстрому естественному распространению в ширину, растение любимо садоводами и садовыми дизайнерами.
Монарда – прямостоячее растение, высотой от 20 см до 120 см, с овальными или овально-узкими заостренными на концах листьями, противно расположенными на стебле. Листья гладкие или шершавые, в зависимости от вида, имеют небольшие зазубрины на концах. Длина листьев – 5-15 см. Цветки простые или махровые (в основном – у садовых гибридов), двуполые, трубчатые, двустороннесимметричные, двугубые с прицветниками из листьев. Верхняя губа узкая, а нижняя – более широкая и свисающая. Все виды монарды исключительно ароматны благодаря высокому содержанию эфирного масла в корнях, стеблях, листьях и цветках растения.
|
Самое высокое содержание эфирного масла – в М. двойчатой (M. didyma). Она, наряду с М. дудчатой (M. fistulosa) издавна использовались индейцами в качестве целебного растения. Индейцы заметили антисептические свойства бергамота: листьями растения лечили раны и кожные инфекции, а настойку применяли для полоскания горла и рта, оздоровления зубов и десен, от головных болей и лихорадки, а также в качестве общего стимулирующего и ветрогонного средства. Индейцы также использовали бергамот в качестве специи к дичи и птице.
Если заварить листик монарды вместе с чаем, он придаст напитку приятный терпкий цитрусовый аромат и привкус. Однако не следует путать монарду с апельсином севильским разновидности бергамия (Citrus aurantium ssp. Bergamia), который в обиходе называют бергамотом, и традиционно используется для отдушки знаменитого чая Earl Grey. Эфирное масло апельсина бергамского называют маслом бергамота (Bergamot oil), не следует его путать с эфирным маслом монарды (Monarda oil).
В наше время монарда широко промышленно используется в средствах для полоскания рта, благодаря содержащемуся в растении натуральному антисептику тимолу. Эфирное масло монарды популярно в ароматерапии. Засушенные листья и цветки растения добавляют в ароматические попурри, а цветки – в зимние композиции из сухоцветов. Свежие листья, как специю, используют в салатах, в рыбных и мясных блюдах.
В роду около 13-16 видов (по разным источникам), среди которых есть однолетние и многолетние травянистые растения. Наиболее распространены в садовой культуре следующие:
М. дудчатая (M. fistulosa), или дикий бергамот – высокое растение (до 1,2 м в высоту) с дымчатыми сиренево-розовыми цветками
М. двойчатая (M. didyma), или пчелиный бергамот, красный бергамот – растение, достигающее 90 см в высоту, с ярко-красными цветками
М. лимоннопахнущая (M. citriodora); М. гребневая (M. pectinata) – оба растения с бледно-сиреневыми цветками и не столь обильно цветущие, как предыдущие монарды. Оба растения в обиходе называют лимонной мятой
М. беспорядочная (M. bradburyana), или восточный пчелиный бальзам – очаровательное растение с бело-сиреневыми цветками
М. крапчатая (M. punctata) – необычайно морозостойкое (от зоны 3) необычное растение с желтыми цветками, которые украшены сиреневыми крапинками. На основе этих и других видовых растений выведено более 50 высокодекоративных сортов и гибридов, которые в основном отличаются окрасами. Среди них: Ou Charm – холодного ярко-розового, Croftway Pink, Beauty of Cobham – нежно-розового, Gardenview Scarlet, Cambridge Scarlet, Squaw – ярко-красного, Mahogany – коричнево-красного, Blue Stocking, Scorpion – фиолетового и Schneewittchen – белого цвета.
Главное условие выращивание монарды – влажная водопроницаемая почва. Растения можно высаживать на полном солнце (в условиях северной и средней Европы, но не южнее) или в полутени, в первом случае влажность грунта особенно важна для успешного развития растения. При этом бергамот смирится с любым по составу грунтом, включая тяжелый глинистый, хотя предпочитает богатый перегноем и гумусом. Считается, что на полном солнце монарда дает хорошую зелень и отлично размножается, расползаясь вширь, а в полутени лучше цветет. Для продления цветения удаляйте отцветшие цветочные головок.
Уход за растением заключается в мульчировании садовым компостом и перегноем весной (на влажную и прогретую почву) и осенью, поливах в засушливые периоды летом и обрезке под корень, которую лучше проводить тоже весной, перед началом нового сезона. Прямые стебли монарды с засохшими цветочными головками отлично смотрятся зимой и представляют одно из немногих украшений сада в межсезонье.
В хороших условиях монарда сильно разрастается, поэтому делить плантации следует каждые 3-4 года весной, когда появляется свежая зелень сезона. Для этого просто окопайте лопатой по периметру территорию, которую хотите сохранить за монардой, разрезав корневища. Лишние корневища можно использовать для размножения растения, это – самый простой и верный способ. Монарду также размножают черенками, которые берут у растений ранней весной, отрезками корней, воздушными отводками и семенами. Последнее применяется только с видовыми растениями. Семена следует сеять сразу же после сбора в прохладных условиях.
Монарда довольно устойчива к болезням и садовым вредителям. В жаркую сухую погоду на растении часто можно увидеть ложномучнистую росу, которая не причиняет вреда, но портит внешний вид бергамота. Профилактика заболевания заключается в содержании почвы во влажном состоянии с помощью поливов и мульчирования, а также разреженности посадок, которая обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг стеблей. Другие болезни и вредители, которыми поражается монарда: грибковая ржавчина, изредка - вирус табачной мозаики, долгоносик (обычно на легких почвах). Сама монарда может отпугивать многих живущих в почве вредителей, благодаря содержанию эфирного масла в корнях растения.
В саду монарда используется на цветниках и бордюрах с многолетниками, в садах полезных и ароматических растений, в естественных и диких садах, а также на огородах для привлечения насекомых-опылителей к овощным культурам. Считается, что монарда особо хорошо сочетается со своим соотечественником томатом, вкус и аромат которого она значительно улучшает.
Чтобы создать красивую композицию из монарды в цветнике, высаживайте растения большими группами, сочетая их с многолетними астрами, эхинацей, разными видами тысячелистника, декоративной полынью и злаками, дербенником, шток-розой, осенними анемонами, ромашками, горцем стеблеобъемлющим и многими другими эффектными многолетниками.
|
Десять негритят |
|
Вот бы попробовать |
Была замечена тенденция, что часто угощения и закуски подаются в других съедобных продуктах. Первым опытом в этой области был суп из моллюсков, поданный в чаше из хлеба. После этого мы видели как бекон, шоколад и вырезанные яблоки используются в качестве миски. Даже существуют яйца, приготовленные в разных овощах, чтобы придать им неповторимую форму или дополнительный аромат. С ростом популярности сайтов о еде и рецептах, а также взрывного роста культуры «гурманов» на сайтах Instagram и Pinterest, было интересно собрать некоторые из самых популярных в интернете блюд, которых, возможно, вы ещё не видели. Приятного аппетита!
1. Капкейки из яиц и бекона
2. Мороженое под карамелью с бренди, поданное в вырезанном яблоке.
4. Шоколад в клубничных рюмках
5. Авокадо, запеченное с яйцом
6. Яблочный пирог, запеченный внутри яблока
7. Мороженое в шоколадных чашках, сделанных с помощью воздушных шариков
8. Малина, фаршированная драже Hershey
9. Яблочные дольки с карамельным желе
10. Драже M&M поверх расплавленных в бубликах конфеток Hershey
11. Яйца, приготовленные внутри болгарских перцев
12. Индо-утко-курица Турдакен!
|
Наследие |
|
Лайфхак |
|
Травы |
Окуривать - значит очищать дымом священных растений. Травы, предназначенные для духовной работы используют в высушенном и мелко истолченном виде (теряя воду, травы приобретают огненную энергетическую силу, которая увеличивает их способность прогонять нечисть).
|
Бетонный мозг |
|
Мастерица |
Автор Елена Горынина
Давайте сегодня, прямо сейчас, как это делала я, потратим всего полчаса и сделаем себе по меркам выкройку - основу для фасона "крестьянка". Потом, на основе этой элементарной выкройки, можно будет быстро и красиво нашить себе массу необходимых вещей - блузку, еще одну с завязочками спереди. платье. тунику на летние брюки, легкое вечернее платье для приема за городом..... Фантазия безгранична и несколько вариантов я вам подскажу в конце урока.
|
Помогай |
|
Зефир дома |
|
Тот самый фиолетовый |
Величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства.
В любом описании особенностей фиолетового цвета можно прочесть, что издревле царский пурпур использовался в одежде лиц императорской крови – потому что краситель был настолько дорог, что только монархи могли себе его позволить. В Новое время верность фиолетовой гамме сохраняют представители католической церкви.
|
|
Без заголовка |
|