Цитата сообщения Жанна_Лях
КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ
Очень вкусный закусочный пирог с влажным мякишем и насыщенным вкусом.
Тертый кабачок придает пирогу сочность, а ветчина - сытность и легкий аромат копчености. Такой пирог вкуснее всего есть теплым - в таком случае его можно подать просто с кружкой чая на завтрак. Еще он безумно хорош вприкуску с супом. Да и в принципе может заменять хлеб в таких случаях. Обязательно попробуйте - это отличный вариант применения кабачков в сезон и не только.
Ингредиенты на форму 21 см:
кабачки 350 грамм
растительное масло 80 грамм
молоко 80 грамм
яйца 2 шт.
полутвердый сыр 100 грамм
ветчина 150 грамм
мука 250 грамм
разрыхлитель 1,5 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Затем отжимаем жидкость и выливаем ее.
К кабачкам добавляем растительное масло, молоко, яйца и перемешиваем.
Кладем натертый сыр и мелко нарезанную ветчину.
Добавляем просеянную с солью, специями и разрыхлителем муку, и замешиваем густое тесто.
Перекладываем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Подаем теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/