Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать |
Очень люблю рецепт этого яблочного тортика за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
Мука — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. лож.
Яблоки — 1,5 кг.
Масло сливочное — 100 г (замороженное)
Для приготовления яблочного торта муку, манную крупу, сахар, соду соединяем и перемешиваем. Получившуюся сухую смесь делим на 5 равных частей.
Я брала 5 чайных блюдец в каждом получилось, примерно, по 4 столовых ложки сухой смеси.
Яблоки моем, чистим и удаляем семена. Мякоть трем на крупной терке. Подготовленные яблоки делим на 4 части.
Яблоки я измельчала при помощи блендера, для ускорения процесса. Однако лучше пользоваться теркой, в этом случае яблочная смесь получается однородной и сочной.
В смазанную маслом форму высыпаем 1 часть сухой смеси, сверху выкладываем равномерно 1 часть тертых яблок.
Слои повторяем один за другим. Последний слой должен быть из сухой смеси.
Сливочное масло нарезаем пластинами и выкладываем на торт.
Выпекаем яблочный торт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Торт можно присыпать дроблеными орехами, добавить немного ягод и присыпать сахарной пудрой.
liverecept.ru
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 2 - Пицца из слоеного теста. Быстро, сытно, вкусно
...
Часть 13 - Торт *Королевская сказка*
Часть 14 - Торт "Каро"
Часть 15 - Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать
Часть 16 - КАРАМЕЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* НА ПИВЕ
Часть 17 - Медовые пряники
...
Часть 38 - ПЕЧЕНЬЕ Творожные конвертики
Часть 39 - КАК ДЕЛАТЬ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ.
Часть 40 - Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |