Картофель нарезаем соломкой, в сковороде разогреваем масло и жарим картофель, помешивая, минут 8-10, солим, перчим
Даем стечь лишнему маслу и перекладываем картофель в форму для запекания (если надо, застелить пергамент)
В ту же сковороду, где жарилась картошка добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук
И пассеруем
Далее выкладываем к луку фарш
Обжариваем, разбивая на комочки, минуты 3
Добавляем муку, перемешиваем
Вливаем молоко, добавляем специи и соль
Прогреваем до загустения, помешивая.
Полученную массу равномерно распределяем по картофелю
Обильно посыпаем натертым сыром
Ставим в духовку 180% минут на 30
Блюдо готово
Вкусно, сливочно, нежно и сытно получается
Приятного аппетита!
Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте, телятина По-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель. Со временем рецепт был значительно упростили, в качестве мяса стала использоваться говядина, свинина, или фарш, а вместо соуса Бешамель стали использовать сметану, сливки и даже майонез. Я предлагаю попробовать самый упрощенный вариант с фаршем, но соус остается приближен к оригиналу. И тему помидор обсуждать не будем)))! У нас без них вариант, если хотите, конечно делайте с ними) эта версия просто похожа на "по-французски" абсолютно самостоятельная, для душевного обеда, или ужина.