-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3763


Лук порей.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 02:42 + в цитатник
Лук порей насыщен сахарами, железом, калием, эфирными маслами. Он обладает целебными свойствами: его рекомендуют при ожирении, ревматизме, мочекаменной и других болезнях. Важное достоинство этого лука - способность накапливать при хранении витамин С, другие овощи лишены этого замечательного свойства.

Лук порей - растение двулетнее. В первый год образуются зеленые листья, утолщенный ложный стебель (белая ножка), который является основной съедобной частью этого растения. Белая ножка обычно длиной 15 - 30 см и толщиной 5 - 7 см. На следующий год лук порей можно оставить на грядке, где он выбрасывает цветочный стебель со светло-сиреневыми цветками.


Лук порей выращивают рассадой высевают 15 - 20 марта. Перед посевом семена замачивают в горячей (50 °С) воде в течение 25 мин, потом их промывают и замачивают во влажной ткани около 6 суток. Далее семена чуть подсушивают и сеют в парник или ящики. Посевы стараются не загущать, семена высевают на расстоянии 2x2,5 см. При выращивании рассады нужно следить за температурой воздуха и влажностью почвы. Днем температура должна быть около 20 °С, ночью – около 15 °С. Через 50 дней рассада готова к высадке. Перед посадкой на 1/3 укорачивают корни и листья. Высаживают рассаду на грядку хорошо обогащенную органическими удобрениями. На 1 м2 вносят ведро растительного или навозного перегноя, 1 чайную ложку мочевины и 2 столовые ложки нитрофоски.

Все перекапывают на глубину 22 - 25 см, борозды делают глубиной 10 - 12 см с расстояниями 20 см и поливают раствором "Идеала" (2 столовые ложки на 10л воды).

Рассаду порея высаживают в борозды с расстоянием 10 - 15 см.

Уход за растениями состоит в прополке, рыхлении междурядий и трехкратном окучивание.

Во время вегетации лук регулярно поливают, примерно раз в пять дней по 10 л на 1 м2. Через 20 дней после посадки порей подкармливают. Для этого в 10 л воды разводят пол-литровую банку коровяка и по 1 чайной ложке сульфата калия, мочевины и суперфосфата, используя по 3 - 4 л на 1 м2. Перед окучиванием растений к ним подсыпают один стакан древесной золы на 1 м2.

Убранный с грядки лук-порей можно хранить всю зиму в вертикальном положении прикопанным во влажный песок при температуре 0—1 °С.
Рубрики:  Огород/Лук
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку