-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3763


Агротехника выращивания арбузов

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:32 + в цитатник

 

  • Выращивать и ранние и лежкие
  • Посадка - Яма 40-50 см
  • 20 см травы измельченной, на дно можно уложить пластиковые бутылки пустые
  • 20-25 см грунта: 1 ведро компоста, 1/2 ведра песка
  • в открытом грунте междурядья 70-80 см, ряд 60 см


Ранние сорта нужно есть сразу, а лёжкие хранятся до поздней осени.  Если вы вырастите около сотни ранних, то вам просто придется их раздарить кому-либо - вы не сможете их съесть, они долго не лежат.
 
Арбузы - южные растения - они любят тепло. Если тепла не будет, то они расти не будут.
 
Что для этого вам нужно сделать? - Устроить теплые грядки!
 
Или сделайте так:
 
Выкапываете лунку 40-50 см примерно в две лопаты. На дно выкладываете пластиковые бутылки, чтобы сбить холод. Либо выращивайте в теплице, где уже тепло.
 
Плотно укладываете траву, чтоб она загорелась - сверху засыпаете грунтом, накрываете укрывным материалом.
 
Когда трава загорелась - подготовьте грунт. Ни в коем случае не садите на навозной куче! Очень противные арбузы получаются.
 
Лучше подготовить песчаный грунт - на ведро грунта пол ведра чистого песка!
 
У арбузов есть такая особенность - это пасынкование.

 

Формировка арбуза

  • Главный стебель прищипывать нельзя
  • Выщипываем пасынки
  • Крупноплодные сорта оставляем 3-4 плода
  • Мелкоплодные 4-6 плодов
  • Оставляем 6-7 листьев и прищипнули верхушку

На одном растение оставляйте 1-2 побега. А на арбузе обычно вырастает и 7, и 8 стеблей...

Между листом и главным стеблем идет пасынок, как у помидоров или огурцов, вы его выщипываете!

 

 

Вот такую рассаду бесполезно высаживать - на  ней ничего не будет хорошего! Она будет болезненна, будет плохо приживаться.
 
Высаживать надо с только-только появившимися 1-2 настоящими листочками!
 
Сколько раз я пробовала высаживать в теплую лунку только проклюнувшееся семечко и оно догоняло в росте ту рассаду, которая месяц стояла на окне.
 
Кто-то выращивает арбузы в теплицах, но надо знать, что плеть необходимо выпускать безболезненно наружу.
 
Я выращиваю на улице свои арбузы в открытом грунте, но под укрытием в прохладные дни.
 
Арбузы любят тепло, поэтому как только завязался плод и начал расти, обязательно подкладывайте под плод аккумуляторы тепла.
 
Это могут быть любые пластиковые бутылки с водой  или кирпичи, их укладывайте там, где корень. Какие-то деревянные ящички или дощечки... Арбузы не будут гнить и им тепло.

 

 

 

Вот так происходит опыление, но если этого не произошло... а как это понять?
 
Размер ягодки должен быть как яблоко, если лето сырое и опыления не произошло, то отрываем мужской цветочек и опыляем женские. На женском видно ягодку.

 

 

 

Сначала арбузам требуется частый полив, иначе они перестанут расти. Можно использовать капельный полив.
 
Когда ягода начнет расти, обязательно подвязываем с помощью любых сеток, иначе тонкий стебель от тяжести оборвется (если они не по земле растут!):

 

 

 


Итак, высадили рассаду, как ухаживать за арбузами в-дальнейшем?
 


Самое главное раз в неделю пасынковать!
 

 

 

Из центра куста идут стебли - оставляем только два стебля. Плод завязался - отсчитываем 6 листов и прищипываем плеть.
 
На одном кусте оставляем не более 2 - 4 плодов. Если будут еще завязываться, то лучше их оборвать, иначе у вас уже растущим не хватит питания и новые не успеют вырасти.
 
Не забываем под плод подкладывать деревяшки любые и место корня обкладываем для тепла кирпичами или бутылками с водой.

 


Вот так выглядит  матовый плод в первые тридцать дней:
 

 

 

А вот так он выглядит, когда уже созревает в последующие тридцать дней, когда вы должны прекратить полив. Он начинает блестеть.

 

 

 

Если вы сорвали арбуз, а он оказался неспелым, то не расстраивайтесь - высушите его. Получится изумительное лакомство, которое уйдет на УРА!
 
Нарежьте тонкими кусочками и выкладывая на сетку, сушите. Вода высохнет, сахар останется - пальчики оближешь вкуснятина!                                                                                                                    http://superogorodnik.blogspot.ru/2013/04/blog-post_12.html                                                                                                                                                                                         
Рубрики:  Огород/Дыня Тыква Арбуз
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку