Торт "Гнездо глухаря"
Это любимый тортик нашей семьи и всех друзей. Медовые печенюшки, пропитанные сметанным и сметанно-шоколадным кремом, — это сказка! И подача тоже очень эффектная и интересная в виде гнезда. Он такой легкий и вкусный! Рекомендую попробовать!
Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.
Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.
Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех.
2. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить.
3. Плоское круглое блюдо покрыть шариками ( это дно гнезда).
4. Залить дно горячей шоколадной глазурью.
5. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.
6. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем.
7. И полить сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.
8. Поставить торт на холод на 2-3 часа, можно на ночь.
Приятного аппетита!