-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3763


Торт "Гнездо глухаря"

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Торт "Гнездо глухаря"

5177462_Image_23 (700x661, 302Kb)

Это любимый тортик нашей семьи и всех друзей. Медовые печенюшки, пропитанные сметанным и сметанно-шоколадным кремом, — это сказка! И подача тоже очень эффектная и интересная в виде гнезда. Он такой легкий и вкусный! Рекомендую попробовать!

 Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.

Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.

Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех.

2. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить.
3. Плоское круглое блюдо покрыть шариками ( это дно гнезда).

4. Залить дно горячей шоколадной глазурью.

5. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.

6. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем.

7. И полить сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.

8. Поставить торт на холод на 2-3 часа, можно на ночь.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_5905 watermarked - IMG_5907 watermarked - IMG_5908 watermarked - IMG_5909 watermarked - IMG_5910 watermarked - IMG_5911 watermarked - IMG_5912 watermarked - IMG_5913

watermarked - IMG_2532 watermarked - IMG_2533 watermarked - IMG_2531 (1)

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 13:10 (ссылка)
Своим неординарным видом украсит любой стол гнездо глухаря салат.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку