Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- тертый сыр чеддер - 300 г
- сметана - 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Запечённый картофель
Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут!
Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный.
Приготовление блюда по рецепту «Картофель „Романофф“»:
Шаг 1
Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.
Шаг 2
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук мелко нарезать.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Соединить картофель, сыр и сметану.
Шаг 6
Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.
Шаг 7
Массу смешать, стараясь не мять.
Шаг 8
В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.
Шаг 9
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!
Шаг 10
Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.