-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3763


Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

5177462_262 (600x400, 112Kb)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- тертый сыр чеддер - 300 г
- сметана - 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 

Запечённый картофель

Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут!

Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель „Романофф“»:

Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать. Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить картофель, сыр и сметану. Шаг 5

Соединить картофель, сыр и сметану.

Шаг 6

Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.

Массу смешать, стараясь не мять. Шаг 7

Массу смешать, стараясь не мять.

В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму. Шаг 8

В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание! Шаг 9

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!

Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом. Шаг 10

Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.

МК взяла здесь

 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку