Наливка из черной смородины |
Приготовленная домашняя наливка из черной смородины получается густоокрашенного красного цвета с ароматом самой ягоды, малины и яблока. А ещё смородина хороша в виде составляющей в наливке из крыжовника, которая сама по себе не имеет ни запаха, ни вкуса.
С началом брожения ёмкость ставим под водяной затвор и даём бродить 50 - 60 дней. Для увеличения скорости брожения можно использовать дрожжи, но только домашнего приготовления.
После окончания брожения жидкость немедленно отделяем от осадка, упаковываем в емкости.
Для желающих полностью извлечь все экстрактивные вещества из ягоды и яблок надо сделать следующее. В оставшуюся массу добавляем столько кипячёной воды сколько слили наливки, добавить 30% сахара от оставшегося веса и вновь поставить бродить. Остальные действия, как написано выше. Наливка второй фракции получается тоже хорошей, однако не такой ароматной и вкусной, как первая.
Рубрики: | Рецепты/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |