-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нужно_все_знать

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарная_книга_Березки Всё_для_дома_и_дачи ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей: 6702
Комментариев: 20
Написано: 6769





платье

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье, схема, описание

Читать далее

Читать далее...

Метки:  

платье

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

 20257968_868591003303683_2583664046483945910_n (393x700, 172Kb)

Читать далее...

Метки:  

платье

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

19895078_548602722197611_566554301448050891_n (480x628, 118Kb)
19756600_548602702197613_1701211444476468322_n (430x700, 159Kb)

Читать далее...

Метки:  

пальто

Среда, 06 Сентября 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто связанное спицами

Источник  http://klubok.biz/5239-palto-svyazannoe-spicami.html

Пальто связанное спицами

VR6zZarX28eG (120x100, 22Kb)

Метки:  

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕНИКА — ПРИМЕТЫ И ЗАГОВОРЫ | Полезные советы

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 04:52 + в цитатник
bezzlekarstv.ru/magicheskie...vory-next/
Веник у наших предков был не просто помощником в уборке, но и сакральным предметом в доме. Магические свойства веника - приметы и заговоры на деньги и другие

Салфетка крючком «Любава»

Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:22 + в цитатник
vjazalochka.ru/vyazanie-dly...om-lyubava

Обворожительно красивая салфетка крючком, что выполняется из отдельных элементов ирландского кружева.

Метки:  

уход за кожей

Пятница, 18 Августа 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря этой простейшей болтушке у тебя будет лицо без морщин ...

Благодаря этой простейшей болтушке у тебя будет лицо без морщин ...

Благодаря этой простейшей болтушке у тебя будет лицо без морщин ...

Эстетические проблемы с кожей могут возникнуть в любом возрасте и по самым разным причинам: гормональный сбой, нарушения в работе внутренних органов, последствия дерматологических заболеваний. А так хочется, чтобы лицо выглядело ухоженным и свежим!

Натуральный яблочный уксус — чудесное подручное средство с широким спектром действия, способное избавить кожу от акне, пигментных пятен и мимических морщин. Предлагаем воспользоваться народной мудростью, включив яблочный уксус в домашнюю косметичку. Просто замечательно, что его можно найти в любом продуктовом магазине, да и стоит он сущие копейки.

Как применять яблочный уксус
Эффективность яблочного уксуса объясняется тем, что натуральная кислота в его составе удаляет грибки и бактерии с поверхности кожи, нормализуя при этом кислотно-щелочной баланс. Также яблочный уксус полон витаминов, минералов, антиоксидантов и ферментов, необходимых нашей коже. Сегодня расскажем дорогим читателям, как правильно использовать уксус для лица.

1. Маска от акне с яблочным уксусом
Эта масочка подойдет обладателям жирной проблемной кожи: она придает матовость, устраняет загрязнения и сужает поры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ч. л. мёда
4 ст. л. яблочного уксуса

ПРИМЕНЕНИЕ:
Хлопья измельчите в муку, смешайте с мёдом и разбавьте уксусом. Нанесите средство на очищенную кожу лица, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой, нанесите увлажняющий нежирный крем.

2. Омолаживающая маска
Повышает эластичность и упругость кожи, освежает и насыщает ее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой огурец
3 ст. л. оливкового масла
1 яичный желток
1/3 ч. л. яблочного уксуса

ПРИМЕНЕНИЕ:
Огурец натрите на терке, слегка выжмите сок, добавьте остальные ингредиенты. Нанесите на лицо, шею, зону декольте. Спустя 15 минут смойте маску теплой водой. Кожа сияет!

3. Лосьон для жирной кожи
Бывает, что времени на регулярное приготовления косметических масок катастрофически не хватает. Советуем в таком случае воспользоваться лосьоном из яблочного уксуса, который можно приготовить однажды и хранить в холодильнике в течение 3 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ст. л. заваренного крепкого зеленого чая
1 ст. л. яблочного уксуса

ПРИМЕНЕНИЕ:
Смешайте чай и уксус, протирайте лицо получившимся лосьоном один раз в день. Средство хорошо матирует кожу, подсушивает и повышает тонус.

4. Маска от пигментных пятен
Регулярное применение этой маски способствует осветлению кожи, исчезновению пятен, мелких рубцов и морщин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стак. воды
1 ч. л. яблочного уксуса
сок половины лимона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. соды

ПРИМЕНЕНИЕ:
В воде разведите яблочный уксус и лимонный сок, затем тонкой струйкой влейте смесь в отдельную емкость с содой, помешивайте, пока не получится чуть жидкая кашица. Добавьте в маску мёд и хорошенько перемешайте. Нанесите на очищенную кожу лица, оставьте на 10 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.
Домашние косметические средства порой могут дать фору дорогим салонным процедурам! Пусть ваша близкая подруга тоже узнает об этом, обязательно поделитесь статьей с ней.

 

Источник →


Метки:  

японский метод поможет убрать жир с живота

Пятница, 18 Августа 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот японский метод поможет быстро убрать жир с живота

Недавно японский актер Мике Риосуке (Miki Ryosuke) использовал интересный метод, который помог ему сбросить 13 кг и 12 см в талии всего за несколько недель. Такой результат стал побочным эффектом упражнения, прописанного ему врачами от боли в спине. Причем выполнение этого упражнения занимает у японца всего 2 минуты в день.

Как работает техника

6026433_014905340591490534061 (650x366, 1999Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Риосуке назвал это диетой долгого дыхания.Техника заключается в том, чтобы занять определенную позу, сделать трехсекундный вдох, а затем — сильный выдох на протяжении семи секунд.

Большинство европейских врачей поддерживают использование дыхательных упражнений для похудения и объясняют их работу следующим образом: жир состоит из кислорода, углерода и водорода. Когда вдыхаемый нами кислород достигает жировых клеток, он расщепляет их на составляющие (углерод и воду). Поэтому чем больше кислорода используют наши тела, тем больше жира мы сжигаем.

Читать далее...

Метки:  

узор крючком

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tnn1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема узора крючком "Танец бабочек"



1.
узорбабочки (610x583, 448Kb)

Метки:  

Узоры спицами «Косы и сетка»

Суббота, 29 Июля 2017 г. 04:27 + в цитатник
povjazem.ru/vyazanye-uzory/...sy-i-setka
Узоры спицами вязаные с косами очень многообразные, представляю интересный узор

Метки:  

закваска для хлеба и выпечка без дрожжей

Четверг, 20 Июля 2017 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

1/4 стакана теплой воды подсыпала в нее
0.5 стакана муки (может чуть больше или меньше)
перемешала, должно получиться тесто, как густая сметана, или как густое тесто на оладьи, не жидко и не сильно густо, накрыла полотенцем и оставила на столе на сутки (летом не нужно искать для нее теплое место и так жарко). 
Через сутки подсыпала еще муки, налила воды, перемешала, опять до такого же теста, как в первый раз. На второй день начали появляться пузырьки брожения, но очень мало. Я не знала, получится у меня закваска или не получится, тем более, что многие писали, что только на пшеничной муке трудно выводить закваску, надо добавлять немного ржаной, поэтому я даже не фотографировала процесс, первые два дня особых результатов не было, тесто даже как-то странно начало пахнуть (как я потом читала в первые два дня вырабатывается патогенная флора, надо подождать). Кстати, в эти два дня я раза 2 в сутки просто подходила проверять закваску и перемешивала ее.

На третий день опять же подкормила закваску, добавила муку и воду, перемешала, оставила до вечера... И, о чудо, к вечеру на третьи сутки она так сильно поднялась, прямо шапкой, как дрожжи, вся стала воздушной, пузыристой и кислый, приятный запах появился, я решила, что эксперимент удался и сфотографировала ее. 
В этот день я как раз съездила в магазин купила ржаной муки и на четвертый день подкормила уже ржаной мукой (хотя если ее нет, то и не обязательно получается, у меня закваска и на пшеничной получилась). 
 

рецепт вечной закваски
Это вечная закваска! Хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой, с прорезанными дырочками, чтобы дышала. Кормить ее каждый день не нужно, только когда печете что-то, часть закваски берете (на стакан-полтора жидкости я беру 2-3 ст.л. закваски), а в остатки, чтобы снова восстановить объем добавляете муку и воду. Она может до недели стоять голодная. Это очень удобно!

А потом я испекла из этой закваски хлеб и так рада! Не могу налюбоваться на него, посмотрите внизу на фото, какой пышный, красивый, воздушный! Я ходила с этим куском хлеба пол дня и рассказывала мужу, мол посмотри какие пузырики, посмотри, какой воздушный, раньше такое было возможно только с дрожжами, а этот я сделала без них , сама, на своей закваске!!!! Эмоции переполняют, я уже год сама пеку хлеб, причем без всякой хлебопечки, просто в духовке, а теперь удалось качественно его улучшить. Следующий шаг - это мукомольный мельничка, но посмотрим, я все равно не пеку только на пшеничной муке, обязательно добавляю цельнозерновую и ржаную... 

Друзья, обязательно почитайте про вред дрожжей, из чего их делают и потратьте по 2 минуты в день, чтобы через три дня получить закваску. Не получится сразу, потратьте еще три дня, да хоть 10 раз по три дня, пока не выведите свою закваску, так как это реально чудо и это того стоит! Да, если не получится за три дня не выбрасывайте, попробуйте дальше ее кормить, чтобы дней 5 прошло. И ставить желательно в теплое место. И еще, если совсем не получится, то поменяйте муку и больше ее не покупайте. Раз на этой муке не получилась закваска, значит она "мертвая" и кушать ее вредно для здоровья. Покупайте и пеките на той муке, из которой получится сделать закваску!

Я уже на ней пекла и пирожки, и пироги, и пиццу, да все, что угодно, получается чудесное дрожжевое тесто, мне даже кажется оно как-то нежнее выходит и мягче, чем я раньше делала. В общем, следите за блогом, теперь я буду готовить только на закваске, надеюсь вы тоже заразитесь :)  
Говорят, что за месяц закваска станет еще сильнее и будет очень быстро поднимать тесто.
У меня рецепт хлеба такой: 
наливаю воду на глаз - 1-2 стакана, туда же столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.л. закваски, перемешиваю и сыплю муку.
Как получится густоватое тесто, которое можно будет собрать и оно не будет растекаться доливаю в него 2-3 ст.л. растительного масла и домешиваю, чтобы оно отставало от рук. Выкладываю в форму, ставлю, чтобы поднялось и потом пеку.
Я пеку всегда на смеси ржаной, цельнозерновой и пшеничной муки.
Еще несколько советов по подъему теста, приготовленному на закваске:
Я включаю духовку на 250 градусов на пол минуты буквально, просто, чтобы там стало слегка тепло, открываю, лишний жар выпускаю, духовку отключаю и ставлю тесто на полтора-два часа, оно там хорошо поднимается, дальше можно уже из него что-то печь.
 

вечная закваска для выпечки хлеба
закваска без дрожжей
рецепт закваски без дрожжей
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей
 
 

Метки:  

вишневые косточки в медицине

Пятница, 23 Июня 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисхорик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте вишнёвые косточки!

Не выбрасывайте вишнёвые косточки!

О чем статья? Случай из практики. О сухом тепле, холоде и здоровье.
С какой целью написано? Помочь людям.
Для кого написано? Для тех, кто хочет быть здоров.

Кто написал? Врач – мануальный терапевт с 30-и летним стажем работы.

Пятнадцать лет назад ко мне на прием привезли пациента с острым радикулитом, возникшим после резкого поднятия тяжести. Поскольку приступ возник всего несколько часов назад, проблему удалось решить во время первого сеанса мануальной терапии.
Пока он отдыхал после лечения, мы разговорились. Он мне рассказал очень интересную историю о своей семье, в которой три поколения мужчин, работая шоферами и трактористами: «В нашей семье есть талисман, передающийся по наследству. Он сберегает здоровье, помогает при усталости, делает легкими и подвижными шею и спину. И есть ещё одно свойство у нашего талисмана: мы семьей за 96 лет проехали сотни тысяч километров дорог, были в тяжелых различных ситуациях, но за эти годы – ни одной аварии, ни одной крупной поломки. Может быть – случайность, а может – талисман. Если хотите – покажу, он у меня в машине».
Я заинтересовался. Он сходил к машине. Вернулся очень счастливый, так как спина уже не болела, и принёс свой талисман. Его лицо светилось от счастья, когда он показал мне свой талисман, своё богатство. В руках он держал потертый и засаленный, землисто-серого цвета мешочек размером, приблизительно, тридцать на двадцать сантиметров, в нём что-то перекатывалось и шуршало.
Я, с ещё большим интересом, ждал продолжения, но его не последовало. Он просто положил мешок на стол. Пауза длилась около минуты. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали.
Чтобы как-то выйти из этой ситуации, я спросил: «А внутри то, что?» После его ответа, пауза длилась ещё одну минуту.
Его ответ: «Там – вишнёвые косточки, косточки от вишен из нашего сада».
Когда я спросил о том, почему такой грязный мешок, он ответил, что в этом мешочке не только косточки, но ещё пот и энергетика его отца и деда.
Потом он несколько минут рассказывал, как и куда в различных ситуациях его прикладывать.
Я всё выслушал. Всё вроде просто и понятно. Он уехал. После этого мы не встречались. Его звали Иван (очень редкое русское имя, его я и вынес в название статьи). Это было зимой.
После него было много других пациентов, со своими историями, но этот случай, почему-то крепко засел в голове.
И вот в июле месяце, когда «созрели вишни в саду…», я решил и себе создать подобный талисман.
Льняной мешочек тридцать на двадцать сантиметров и 700 гараммов сухих вишнёвых косточек (это около 15кг свежей вишни) и это – всё! С виду всё очень прозаично.
Поэзия началась позже, по мере того, как продолжилось моё знакомство с «вишневым талисманом». Так стали называть его сначала в моей семье, а потом друзья и пациенты. Название прижилось.
После его изготовления, вся моя семья, покрутив, поприжимав его к разным частям тела, понюхав и прошуршав, нагрев его в печке СВЧ и охладив в холодильнике, полежав на нем, помассировав себя и друг друга, даже поспав, положив его под голову – пришли к одному выводу (что в нашей семье бывает очень редко, то есть почти не бывает): « Это - супер!». Это понравилось всем. В моей профессии много приходится работать руками. Я не встречал ещё такого удивительного массажера для рук (пальцы полностью восстанавливают «лёгкость» и подвижность через пять минут). Хирурги, мануальные терапевты и массажисты возьмите на заметку!

Теперь по порядку:

- запах, который нам так всем понравился, был, не только запахом вишнёвых косточек, но и запахом льняного мешочка. Но нас это в нашем талисмане не смутило, так как льняная ткань известна с глубокой древности. Из неё делали одежду и для крестьян и для фараонов, шили постельное бельё и паруса для кораблей.
Льняная ткань очень хорошо впитывает влагу и быстро высыхает, очень прочная, является очень хорошим проводником тепла и малой электрезуемостью. Это всё конечно очень важно.
Запах льна – запах жаркого деревенского лета, запах солнца и широких российских полей с их цветами, поющими птицами и стрекочущими кузнечиками, запах – воспоминания, запах юности …написал и сам зажмурился от удовольствия.

- шуршание косточек – это второе, что понравилось всем нам. Этот звук я теперь не спутаю ни с чем. Он напоминает шепот тростника у реки, шуршание сена, шум ветра в кронах деревьев, шум далекого водопада.
- тактильные ощущения в руках, когда разминаешь мешочек с горячими косточками, одновременно вдыхая этот аромат и слушая таинственное шуршание талисмана, вводит тебя в состояние полного расслабления и блаженства...

- тепло, исходящее от разогретых вишневых косточек гораздо спокойнее, глубже, приятнее, чем от мешочка с разогретыми солью, песком, крупой, парафином и прочими веществами и предметами, которые обычно используют для этих целей в народной медицине. Их основное отличие в том, что вишнёвые косточки, ….. разогретые не вызывают ожогов (что очень важно при использовании у тяжелых больных, стариков и маленьких детей)

- части тела, которые с особенным удовольствием, соприкасаются с разогретым мешочком – это шея и плечи, поясница и крестец, стопы и кисти рук.

Мешочек - рекомендуемая форма. Она позволяет очень уютно охватить тело в любом месте с трёх сторон, а свободно пересыпающиеся косточки легко приспосабливаются к форме тела любого человека.
С того времени, когда я услышал о «Вишнёвом талисмане» прошло 15 лет, за это время это средство на себе опробовали и применяют уже тысячи благодарных людей ( спасибо тебе Иван за твой талисман!). Он теперь помогает и другим людям.

Сама по себе идея использования сухого тепла для согревания и лечения различных заболеваний, особенно хронических, сопровождающих болями и мышечными спазмами, конечно не нова. Она использовалась в разных вариантах с глубокой древности по настоящее время.
Правда есть одна изюминка: все дело в наполнителе.
Принципиальное отличие от других источников сухого тепла:
- абсолютная безопасность
- антиаллергенность
- возможность многократного использования
- не вызывает ожогов
- лёгкость в хранении и транспортировке
- не ломается при падении и неправильной эксплуатации
- легко стирается и сушится
- не опасен для детей
- не пачкает одежду
- не источает неприятных запахов
- лечение сопровождается тихим, мелодичным шуршанием
- можно использовать для горячих и холодных компрессов
- в положении сидя стабилизирует шейные и поясничные отделы позвоночника
- в положении лёжа - разгружает эти же отделы
- легко разогревается в печи СВЧ, духовке на крышке кастрюли, на батарее горячего отопления
- легко охлаждается в камере морозильника или зимой на балконе
- можно использовать как ортопедическую подушку для сна
- можно использовать как игрушку-массажер для маленьких детей с нарушением моторики пальцев рук и ног
- применяется при огромном количестве болезней, где человека беспокоят холод, жар, боль и спазмы
- если делаешь сам, то талисман практически бесплатен

Но самое главное это уверенность в том, что у тебя есть собственный «вишневый талисман», который всегда поможет в трудную минуту.

Одно маленькое дополнение. Если у вас «могучее телосложение» и вы хотите сбросить пару тройку килограммов за один сеанс и одержать, может быть первую в своей жизни, победу над целлюлитом и лишним весом, хорошо размять плечи, спину и ноги – не поленитесь сделать себе пару маленьких мешочков с вишнёвыми косточками весом по 200 – 300 грамм, и в баньку, русскую баньку с хорошим паром. Попросите друзей, чтобы вас хорошо мешочками размяли и особенно похлопали (что важнее!). Результат вас приятно удивит.

Лечение теплом – старый проверенный временем способ лечения, очень простой и понятный.
Болезнь – от слова боль. Старую, тупую боль лечат теплом, а острую, горячую – холодом.
Так было и тысячу и десять тысяч лет назад.
Здоровых людей на земле нет, и не было! Это очень печальный факт. Но каждый хочет быть здоров. И это тоже факт.
Для этого ежегодно выпускаются сотни новых лекарств и медицинских приборов, строятся новые поликлиники и больницы. Разрабатываются новые методы диагностики и лечения, уникальные и эффективные, но больных людей меньше не становится.
Большинство людей вполне устраивает отсутствие боли, либо других неприятных симптомов, мешающих жить. Никто не стремится к идеальному здоровью.

Пациенты хотят, чтобы их лечили врачи, но сами они, в большинстве случаев, для себя практически ничего не делают или делают очень мало, и, как правило, только от случая к случаю. Забота о здоровье у большинства людей стоит на последнем месте. Это прекрасно понимают и врачи, и их пациенты.
Поэтому, когда врач дает советы и рекомендации, он совершенно не знает, как это в душе пациента отзовется.
Забота о своем здоровье, здоровье своих детей – это постоянный каждодневный труд, даже тогда, когда вы себя хорошо чувствуете.

А это: и режим труда и отдыха, и правильное питание и отсутствие вредных привычек и т. д. и т. п. Если короче, то: «Возлюби ближнего как себя самого и живи в гармонии с природой».

Ещё одна характерная деталь: известно более 10 тысяч болезней, более 10 тысяч лекарственных растений, десятки тысяч различных форм химических препаратов и различных их сочетаний, огромное количество побочных эффектов от действия лекарств, множество схем лечения, тысячи врачей и миллиарды пациентов.
Кроме того, у каждого врача и пациента «свои тараканы в голове».

Это – шок! Этот узел проблем сейчас не может развязать никто.

А как же быть? А как же раньше, когда не было лекарств и врачей? Да всё так же, как сейчас. На земле было всего три целителя: вера, надежда и любовь.

Любовь родных и близких, тепло их рук и сердец. Вера в то, что всё будет хорошо. Надежда на то, что всё это сбудется. И только потом уже компрессы и припарки, микстуры и настойки, порошки и клизмы.
Любой врач вам скажет, что лучше докторов, чем эти три лекаря не было, нет и никогда не будет.
Немного истории о «вишнёвом талисмане».

Вишня из покон веков считалась магическим деревом. Это - одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, даже зола. Делалось масло из вишнёвых зёрен. А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже косточки вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.

В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.
Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.
В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.
Был и такой обычай, что если женщина не может забеременеть или чтобы роды прошли успешно ей нужно «покататься» в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.
Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были «надежнее», в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.В книге о здоровье очень много советов выдающих желаемое за действительное. Загляните в свою домашнюю аптечку - там очень много того, во что вы поверили, потом купили и попробовали на себе или на своих близких. Может быть это средство вам помогло, а может быть вылечило время. Кто знает?

Выбросите просроченные лекарства, они уже либо – яд, либо – бесполезны. На освободившееся место положите вишнёвый талисман. Поверьте мне, он лучше многих лекарств поможет вам сохранить здоровье и бодрость.
Запомните: есть болезни, а есть болезненное состояние. Так вот болезни лечат врачи, а болезненное состояние вы можете вылечить сами.

Здоровья вам и удачи!
rMhjAOWLxnY (700x560, 61Kb)

Метки:  

вязание крючком

Четверг, 22 Июня 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком














Метки:  

кулинарные хитрости

Четверг, 22 Июня 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор;
original (392x300, 24Kb) Опубликовала Елена Миртесен сайт Женский журнал

Метки:  

коллекция узоров для вязания крючком. книга по вязанию. часть 1

Среда, 21 Июня 2017 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Великолепная коллекция узоров для вязания крючком". Книга по вязанию.Часть 1.

"Великолепная коллекция узоров для вязания крючком". Книга по вязанию.Часть 1.

В этой книге вы найдете подробное описание вязания самых разных узоров и мотивов - крючком, также приведены схемы, отличного качества, в них разберется даже начинающая рукодельница.

1.
1 (428x700, 324Kb)

Читать далее...

Метки:  

коллекция узоров для вязания крючком. книга по вязанию. часть 2

Среда, 21 Июня 2017 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Великолепная коллекция узоров для вязания крючком". Книга по вязанию.Часть 2.

"Великолепная коллекция узоров для вязания крючком". Книга по вязанию.Часть 2.

Продолжение книги по вязанию крючком, в ней Вы найдете большое количество узоров, а также схем для вязания. Подробное описание, поможет справиться с любым узором, связанным крючком.

4360308_1 (428x700, 327Kb)

Читать далее...

Метки:  

видеорецепты

Среда, 21 Июня 2017 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНЫ РЯБУХА


,
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 


Метки:  

советы по консервированию

Вторник, 20 Июня 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по консервированию

Советы по консервированию
big (480x333, 47Kb) Удобный гнет для начатой банки солений получается из полиэтиленового пакета. Его помещают в банку и наполняют водой или песком. Для надежности желательно взять 2—3 пакета, вложенных друг в друга.

Согнув из нержавеющей проволоки захват с петлей, вы можете легко доставать из банки соленья, вынимать яйца из кипящей воды.

Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, требуется приложить немалую силу. Достаточно крышку опустить на несколько секунд в миску с горячей водой, как она снимется без всякого усилия.

В разгар домашнего консервирования требуется много сухих стерильных банок. Можно решить эту проблему: намойте сразу много банок, поставьте их в несколько рядов в духовку газовой плиты, зажгите слабый огонь и выдерживайте банки при температуре 120 градусов 5—10 минут. Там они сохнут и надежно стерилизуются. Охлаждают банки медленно, не вынимая из духовки.

Для устройства гнета в стеклянных банках можно использовать кружок из двух половинок. Их помещают в банку, а сверху укладывают брусок, на который давит гнет. Гнет делается из рейки и резинового жгута.

Если полиэтиленовая крышка с трудом снимается с банки с домашними соленьями, поставьте на крышку небольшую кастрюльку с горячей водой. Через полминуты крышка размягчится и снимется без всякого усилия.

Испытайте экономичный способ хранения банок с консервами емкостью 0,5—1 литр. Они закладываются горизонтально в висящий на стене фанерный ящик. В одной стенке ящика вырезаются отверстия по размеру банки, в другой — под крышки.

Для домашнего консервирования можно использовать полиэтиленовые крышки, если для достижения герметичности стянуть их металлическими хомутиками. Такие крышки — хороший указатель сохранности продукта: если все в порядке, они вогнуты; если началось брожение, выгибаются наружу. Домашние соленья и компоты с успехом можно укупоривать воском (или очищенным парафином). Банки заполняют и стерилизуют, как обычно, охлаждают, а затем на поверхность содержимого выливают слой расплавленного воска толщиной около 2 сантиметров, застывая, он образует герметичную крышку. Не нужны никакие машинки, а запас воска переходит из сезона в сезон. Такая укупорка исключает воздушную прослойку над продуктом и потому особенно надежна. От пыли горловина прикрывается бумагой.

Засаливать овощи можно в кадушках, баках, деревянных ящиках, в любой подручной таре. Для этого нужно поместить в нее полиэтиленовый мешок или выстелить поверхность двумя-тремя слоями пленки.

Хорошо запастись на зиму сушеными грибами. Но как их заготовить в городской квартире? Надо над газовой плитой на высоте 70—80 см подвесить металлическую решетку, рассыпать на ней грибы и включить конфорки на слабый огонь. Если слышен сильный грибной запах, значит, грибы подгорают, огонь нужно убавить.

В качестве гнета для солений можно использовать очищенную от коры веточку-рогульку. Размер ее выбирается таким, чтобы она плотно упиралась в стенки посудины и не давала всплывать кружку.

Сушить грибы в городской квартире можно, не зажигая
специально для этого плиту. Под потолком кухни надо растянуть сетчатую ткань (тюль, марлю и т.д.) и разложить на ней в один слой тонко нарезанные грибы. Они высыхают через 4—5 дней.

Сушить целые грибы на открытом воздухе нужно, делая на ножке надрез и зацепляя им за леску. Так можно сушить даже слегка червивые грибы. Когда они начнут подсыхать, черви вылезут из них сами и попадают на землю.

Стиральная машина, кроме своего прямого назначения, может служить стерилизатором при консервировании продуктов в домашних условиях. Заполните закатанными банками бак и включите машину. Циркулирующая горячая вода простерилизует консервы.

Если вам нужно плотно закрыть стеклянную банку, а под руками нет подходящей крышки, можно использовать целлофан. Смочите кусок целлофана водой, накройте им горловину банки и, загнув края вниз, перевяжите шпагатом. Высохнув, целлофан натянется и надежно закроет банку. До перевязки горловины шпагатом желательно целлофан закрыть бумагой. Это предохранит его от повреждения. Раскрывая банку, целлофан слегка смочите водой.

Еще один способ сушки грибов. Нужно сделать из листового металла две П-образные детали. В боковых стенках одной просверливаются по 11 отверстий, в которых будут держаться шпажки с нанизанными грибами. Эта деталь ставится на электроплитку и закрывается другой деталью. Температура сушки регулируется переключением режимов электроплитки.
big.jpeg (252x375, 12Kb) Вот один из способов домашней сушки грибов. Из четырех кусков жести 50?50 см нужно сделать короб без дна. В противоположных стенках проделать 3—4 ряда отверстий, в них закрепляются палочки с грибами. Источник тепла — электроплитка ставится в центр короба. Грибы сохнут за 2—3 часа. Сложенная сушилка занимает очень мало места.

Сушить грибы можно и в городской квартире. Один способ состоит в том, что грибы режут ломтиками толщиной 10—15 мм, раскладывают в один слой на решетке и сушат на малом газу часа два. Крышка духовки должна быть слегка приоткрыта. По другому способу грибы обрабатывают в целом виде. Сначала их в течение 10—20 минут подсушивают в духовке, а затем нанизывают на толстую нитку и развешивают горизонтально на балконе или в комнате. При таком способе вкус и аромат сохраняются лучше.

В качестве гнета для домашних солений используйте дощечку эллиптической формы. Тогда можно будет пустить в дело стеклянные банки емкостью от 0,5 до 5 литров. Нужно только под дощечку класть слой смородиновых листьев.

Носик для ведра

Конец лета - начало осени - самая активная пора разных заготовок. Иногда приходится в больших кастрюлях делать и большие емкости переливать. Трудно перелить жидкость из ведра или кастрюли в сосуд с меньшим горлышком, например, в банку. Воронка тоже не всегда помогает. Я приспособилась так: делаю из большого куска пластилина носик, примазываю его к ведру, а потом спокойно переливаю. Так гораздо удобнее.

Опубликовал Сергей ☆☆☆, 28.07.2014 в 20:20 Миртесен сайт Женский мир

Метки:  

славянские терема

Вторник, 20 Июня 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАВЯНСКИЕ ТЕРЕМА

Такие деревянные избы из бревна - символ России. Ученые-археологи полагают, что первые деревянные избы появились на территории России еще две тысячи лет назад, еще  до нашей эры…

Много веков архитектура крестьянского дома оставалась неизменной, объединяя в себе необходимые для жизни функции – это крыша над головой, сохранение тепла  и места для сна...


0 (500x340, 193Kb)

1 (500x333, 230Kb)

2 (621x398, 277Kb)

4 (604x471, 466Kb)


5 (700x683, 556Kb)

103696500_RdaleePIG1IG1IG1__1_ (291x80, 8Kb)

Метки:  

эстонская выпечка "плетенка"

Вторник, 20 Июня 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская выпечка "Плетенка"

10455854_700819916656958_280688627104811561_n (524x350, 47Kb)
Эстонская выпечка "Плетенка" Рецепты. Мир кулинарии

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
https://www.facebook.com/

1.
10489783_700819946656955_8089703899439890642_n (604x427, 204Kb)

2.
10351612_700819983323618_6069036674787960259_n (604x604, 370Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Нужно_все_знать
Страницы: 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь