Цитата сообщения Лилёша
Румынский пирог
Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.
молоко — 85 гр.
масло сливочное — 85 гр.
яйцо куриное (1+2) — 3 шт.
сахар (90+60) — 150 гр.
ваниль (1+1) — 2 гр.
мука — 350 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль (щепотка)
творог (пастообразный) — 500 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
цедра апельсина — 1 ч. л.
изюм — 100 гр.
орехи грецкие (подсушить и порубить) — 50 гр.
Творог протереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм, орехи, цедру и ваниль 1 г. Все хорошо перемешать.
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар 90 г, ваниль 1 г и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растают. Охладить до температуры около 30"С.
В молочную смесь добавить 1 яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).
Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти равные части.
На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.
Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см.
Накрутить вторую часть теста вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. Снять бумагу. Хорошо закрепить бока, верх пирога наколоть во многих местах вилкой.
Выпекать в прогретой до 180* С. духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остывший пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник