-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелочек_-Ангеленыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Food_and_Style Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2015
Записей: 3810
Комментариев: 132
Написано: 3987


Булочки с маком

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения Аэлита_54 Булочки с маком и джемом

Предлагаю рецепт шикарных булочек с маком и джемом, они воздушные как пух, очень вкусные и красивые. Обязательно приготовьте!

 

Ингредиенты:

Тонгжонг:

Мука - 20 г

Вода 80 мл

Тесто:

Молоко тёплое - 40 мл

Дрожжи быстрые - 4г

Сливки 20% - 30мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 280г

Сахар - 30г

Соль - 5 г

Сухое молоко - 9 г

Сливочное масло - 25 г

Дополнительно:

Джем – По вкусу

Мак – 10 г

Вода – 20 мл

                                                                                                   

Как приготовить булочки с маком и джемом:

Вначале готовим тонгжонг. В сотейник всыпаем муку, вливаем холодную воду, ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, завариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Замешиваем тесто. В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи, сахарную пудру и перемешиваем. Затем добавляем сливки, яйцо, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем соль и сухое молоко. Замешиваем тесто сначала в чаше, пока оно не соберётся в ком. Затем частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Тщательно вмешиваем каждый кусочек сливочного масла в тесто до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Тесто должно стать мягким, эластичным. Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу. Накрываем крышкой или затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 2 часа.

По истечению времени тесто выкладываем на стол, обминая складываем тесто, округляем, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Затем тесто раскатываем в прямоугольник, складываем раскатанные стороны теста к центру, слегка раскатываем вдоль. Теперь эту полоску из теста слегка смазываем джемом и распределяем мак. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и защипываем край. Разрезаем на 4 части. Выкладываем на противень, слегка придавливаем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в покое примерно на 1 час. Булочки должны увеличиться в объёме.

Затем берём узкий стакан, смазываем его дно сливочным маслом и в центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем джемом. Теперь отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180ºC на 25 минут. Вот и всё) 

Обязательно испеките булочки по этому рецепту, они вам очень понравятся! 

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  Вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку