-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелочек_-Ангеленыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Food_and_Style Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2015
Записей: 3810
Комментариев: 132
Написано: 3987


Булочки с изюмом

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения Аэлита_54 Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

 

 

Ингредиенты

  • рецепт на 18 шт:
  • молоко 320 мл.
  • дрожжи сухие 1 ст.л. или свежие 20 г
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л без горки
  • мука 600 г
  • сливочное масло 80 гр. (в тесто)(можно заменить растительным)
  • изюм 180 -200 гр.
  • масло сливочное для смазывания 25-30 г
  • сахар для посыпки по желанию 2-3 ст.л. смешать с ванильным сахаром
  • яйцо 1 шт. + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
  • глазурь:
  • апельсиновый сок приблизительно с 1 апельсина
  • сахарная пудра около 200 г
  • но это приблизительно. добавляйте сок в пудру постепенно.
  •                                                                                                                

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залейте горячей водой и оставить на 10 минут. Просушить полотенцем.

В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара, можно пару ложек муки, перемешать и оставить на 15-20 мин. Яйца перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью . Влить в дрожжи , перемешать , добавить частями муку. Замесить тесто ложкой. Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное). Замесить тесто прям в ёмкости так как оно очень мягкое. Но оно должно отходить от краев посуды, в которой замешивает. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем Дать подняться тесту 1,5-2 часа. Может и больше. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Присыпать поверхность мукой. Тесто разделить на 18 равных кусочков. Каждый кусочек округлить. По 70 г каждый( приблизительно). Раскатать тонко. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. Выложить изюм. Скатать плотно в трубочку, края защитить. Разрезать трубочку пополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).

Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40. Смазать яйцом смешанным с 1 ст.л молока.

Выпекать при180° около 15-20 мин.

Чтоб верх булочек не был темный, а красивый золотистый.

Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и полить булочки. (более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте. )

Я желаю вам приятного аппетита и всего хорошего !

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  Вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку