Булочки с изюмом |
Изюм залейте горячей водой и оставить на 10 минут. Просушить полотенцем.
В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара, можно пару ложек муки, перемешать и оставить на 15-20 мин. Яйца перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью . Влить в дрожжи , перемешать , добавить частями муку. Замесить тесто ложкой. Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное). Замесить тесто прям в ёмкости так как оно очень мягкое. Но оно должно отходить от краев посуды, в которой замешивает. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем Дать подняться тесту 1,5-2 часа. Может и больше. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Присыпать поверхность мукой. Тесто разделить на 18 равных кусочков. Каждый кусочек округлить. По 70 г каждый( приблизительно). Раскатать тонко. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. Выложить изюм. Скатать плотно в трубочку, края защитить. Разрезать трубочку пополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).
Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40. Смазать яйцом смешанным с 1 ст.л молока.
Выпекать при180° около 15-20 мин.
Чтоб верх булочек не был темный, а красивый золотистый.
Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и полить булочки. (более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте. )
Я желаю вам приятного аппетита и всего хорошего !
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | Вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |