-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОП 7 средств от морщин вокруг глаз из ближайшей аптеки   Аптечные сре...

Без заголовка - (0)

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе   Очень быстрое и легкое в пригото...

Без заголовка - (0)

Вакуум живота: 3 сильнейшие техники для тонкой талии и здоровья кишечника Это несложное упражн...

Без заголовка - (0)

Мед, сода, яблочный уксус – и маска для сияющей кожи готова!   Ваше лицо похоже на ва...

Без заголовка - (0)

Пирог заливной на кефире с фаршем - просто и быстро, зато вкусно и сытно Вкусный и простой в ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2015
Записей: 9563
Комментариев: 87
Написано: 9649


Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Заливной пирог со шпинатом и брынзой

IMG_1107 (700x525, 195Kb)

Заливной пирог готовлю очень редко. Он у меня ассоциируется с блинами с припеком. Но вот захотелось чего-то быстрого, вкусного и не трудоемкого. А шпинат с брынзой очень хорошо сочетаются в начинке. Пирог вкусный теплым.

Что надо:

Превью IMG_1193 (700x525, 297Kb)

Для теста:

Кефир – 400г

Маргарин для выпечки (масло сливочное) – 160г + 25 для смазывания формы

Сахар – 1 ст. ложка (полная)

Соль – 0,5 ч. ложки

Яйца – 2 шт.

Мука – 280г

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Для начинки:

Шпинат – 2 пучка

Лук зеленый – 3-4 шт.

Яйца вареные – 2-3 шт.

Брынза – 100г

Маргарин или масло для жарения – 30г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_1194 (700x525, 361Kb)

Оборвать листья шпината. Крупные листочки порезать. На сковороде разогреть жир. Вкинуть порезанный зеленый лук. через 1 минуту добавить шпинат. Прогреть его, мешая, до мягкости.

Превью IMG_1195 (700x525, 350Kb)

Добавить порезанные кубиками яйца и раскрошенную брынзу. Посолить, учитывая соленость брынзы, поперчить. Перемешать.

Превью IMG_1196 (700x525, 187Kb)

Растопить маргарин (масло). Смешать яйца с кефиром и слегка взбить. Добавить сахар и соль. 

Превью IMG_1197 (700x525, 200Kb)

Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать. В конце добавить растопленный жир. И опять вымешать. Получим жидкое тесто.

Превью IMG_1198 (700x525, 220Kb)

Смазать форму жиром. У меня форма дл тарта диам. 24 см. Вылить половину теста в форму и разровнять.

Превью IMG_1199 (700x525, 366Kb)

Выложить начинку.

Превью IMG_1200 (700x525, 219Kb)

Залить начинку оставшимся тестом.

Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Достать форму с пирогом  и накрыть полотенцем для остывания.

Превью IMG_1205 (700x525, 282Kb)

Потом порезать пирог на кусочки.

Превью IMG_1209 (700x525, 277Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку