ТОП 7 средств от морщин вокруг глаз из ближайшей аптеки Аптечные сре...
Без заголовка - (0)Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе Очень быстрое и легкое в пригото...
Без заголовка - (0)Вакуум живота: 3 сильнейшие техники для тонкой талии и здоровья кишечника Это несложное упражн...
Без заголовка - (0)Мед, сода, яблочный уксус – и маска для сияющей кожи готова! Ваше лицо похоже на ва...
Без заголовка - (0)Пирог заливной на кефире с фаршем - просто и быстро, зато вкусно и сытно Вкусный и простой в ...
Без заголовка |
Заливной пирог готовлю очень редко. Он у меня ассоциируется с блинами с припеком. Но вот захотелось чего-то быстрого, вкусного и не трудоемкого. А шпинат с брынзой очень хорошо сочетаются в начинке. Пирог вкусный теплым.
Что надо:
Для теста:
Кефир – 400г
Маргарин для выпечки (масло сливочное) – 160г + 25 для смазывания формы
Сахар – 1 ст. ложка (полная)
Соль – 0,5 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 280г
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Для начинки:
Шпинат – 2 пучка
Лук зеленый – 3-4 шт.
Яйца вареные – 2-3 шт.
Брынза – 100г
Маргарин или масло для жарения – 30г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Оборвать листья шпината. Крупные листочки порезать. На сковороде разогреть жир. Вкинуть порезанный зеленый лук. через 1 минуту добавить шпинат. Прогреть его, мешая, до мягкости.
Добавить порезанные кубиками яйца и раскрошенную брынзу. Посолить, учитывая соленость брынзы, поперчить. Перемешать.
Растопить маргарин (масло). Смешать яйца с кефиром и слегка взбить. Добавить сахар и соль.
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать. В конце добавить растопленный жир. И опять вымешать. Получим жидкое тесто.
Смазать форму жиром. У меня форма дл тарта диам. 24 см. Вылить половину теста в форму и разровнять.
Выложить начинку.
Залить начинку оставшимся тестом.
Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Достать форму с пирогом и накрыть полотенцем для остывания.
Потом порезать пирог на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |