-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ди73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2015
Записей: 1422
Комментариев: 7
Написано: 1432


Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2018 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине

Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Мастере можно найти достаточно информации в интернете. Я же поделюсь одним из многих его рецептов, который отметила для себя как очень удачный. Сейчас, во время Поста, этот рецепт наиболее актуален.    

6793e1_wmark (600x400, 127Kb)

 
 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Мука пшеничная - 500 граммов
Манная крупа - 20 граммов
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Вода - 320 мл
Дрожжи сухие - 15 граммов 
 
Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине
 
Степень сложности: легко   
Время приготовления: 1 час
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В миске смешала  сухие ингредиенты: дрожжи, просеянную муку, манку и соль. Руками перетерла все составляющие между собой.
Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине
 
В центре сухих составляющих сделала углубление и влила подсолнечное масло.
Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине
 
Воду подогрела в микроволновке (не более 37 градусов) и добавила ко всем остальным составляющим.
Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине
Начала замешивать тесто. Тесто достаточно липкое, но автор категорически запрещает добавлять при замесе лишнюю муку. Для удобства при работе с таким липким тестом смазала руки растительным маслом.   
 
 Техника замешивания теста по Ришару Бертине не совсем обычная и привычная для нас. Мы привыкли месить тесто ладонями, он же рекомендует для замеса технику растягивания и насыщения его кислородом. В двух словах это выглядит так: растянули — сложили — растянули — сложили. В конце замеса тесто стало менее липким, при этом мяким, гладким и эластичным. 
  Скатала получившееся тесто в шар, выложила в миску и оставила в теплом месте, накрыв его пленкой. Тесто не содержит сдобы, поэтому достаточно быстро растет. Через полчаса тесто уже достаточно поднялось. Оно довольно легкое и пористое.
Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине
 
Это тесто подойдет для любой несладкой выпечки: хлеба, багетов, булочек для гамбургеров (в том числе, постных), пирожков и пирогов.
 
Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине
 
    Очень интересно какую роль в этом тесте сыграла манная крупа? Для меня лично это осталось загадкой. Пишите в комментариях, если знаете ответ.
 
Рубрики:  постное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку