-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ди73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2015
Записей: 1422
Комментариев: 7
Написано: 1432


Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Монастырские лепешки на рассоле (постные!) - со сковороды

Сейчас идет пост - самое время для постных лепешек.
Сделала пол-порции - на пробу. Вышло 4 лепёшки. Мне досталась только четвертинка. Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт - ещё от наших бабушек, а они знали толк в выпечке!

de6def7dfd60 (700x491, 55Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рассол( любой, у меня-помидорный) - 0.5 стакана
мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 ст л
Сода - 1 чл( без горки)
Тмин( или любые ароматные приправки) - 1-2 чл
растит масло - 3 ст. л. + для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.
Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала несладкие.

14811bf413e2 (540x361, 23Kb)

Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.

01a4834125ca (540x365, 17Kb)

Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
de6def7dfd60 (700x491, 55Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)А мы тут пончиками балуемся. И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  постное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку