-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 942
Написано: 19765


Рябиновое варенье

Вторник, 16 Октября 2018 г. 05:53 + в цитатник

Рябина – это крайне полезная ягода, хоть и растет в парках и аллеях. Различные отвары, настойки и варенье из рябины оказывают лечебное действие на организм. Рябина позволяет сокращать количество холестерина, улучшает свертываемость крови, нормализует работу печени и почек. Регулярное употребление рябины и продуктов с ее участие позволит насытить организм витаминами. Варенье из рябины следует варить из ягод, уже успевших подвергнуться заморозкам, тогда конечный продукт будет вкуснее и мягче. Собранные ягоды необходимо отделить от ветвей, хорошо промыть.

Далее ягоды необходимо опустить в кипяток на 5 минут. Альтернативой этой процедуре может выступить выдержка ягод в духовом шкафу 1 час при минимальной температуре или во время, когда духовку выключили после интенсивной работы. На 1 кг рябины нужно 1-1,5 кг сахара (по вкусу). Сахар нужно смешать с тремя стаканами воды, прокипятить, сварив таким образом сироп для варенья. Далее ягоды погружают в сироп на 8 часов, можно оставить их в таком виде на ночь.

После выдержки рябины в сахарном сиропе, посуду ставят на плиту и варят ягоды до готовности. Важно, что следует несколько раз отключать газ на 15 минут для остывания варенья и удаления пены. Из-за плохого впитывания ягодам сахара рекомендуется после всех процедур варки оставить варенье на 12 часов. И уже после этого ягоды отдельно от сиропа раскладывают по банкам, сироп доводят до кипения и заливают в горячем виде в банки. После чего необходимо закупорить варенье и отправить в подвал.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку